Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Астрахани дагестанцы похитили своего земляка, чтобы получить выкуп


В Астрахани дагестанцы похитили своего земляка, чтобы получить выкуп

В Астрахани дагестанцы похитили своего земляка, чтобы получить выкуп29-летний Магомед Зейналов (имя изменено) занимался автобизнесом – покупал и продавал машины. Взяв у знакомых на реализацию дорогой внедорожник он продал его за 1 миллион 650 тысяч. Но вместо того, чтобы отдать им деньги, он предпочел скрыться с ними в Астрахани. Здесь он снял небольшой офис и снова занялся своим непыльным делом. Когда же земляки отыскали его след, то решить сложившуюся проблему цивилизованным способом, написать заявление в полицию, пойти в суд, они не захотели. Вместо этого с должником они решили разобраться в духе лихих 90-х.

5 сентября четверо горячих дагестанских парней приехали в Астрахань на двух машинах. Подкатив к офисному помещению на улице Советская, они с ножами стали угрожать помощнику Магомеда, а его самого без лишних слов затолкали в машину. Должника вывезли в лесополосу, избили и приказали позвонить родным и попросить за освобождение 5 миллионов. В противном случае грозились отрезать по одному пальцу каждый час. Затем приволокли его на съемную квартиру и накачали спиртным, чтобы под покровом ночи спокойно вывезти его через посты ДПС в Дагестан.

- Благодаря оперативным действиям сотрудников ФСБ и бойцов СОБРа двух подозреваемых, перевозивших жертву, задержали на посту ДПС "Новый мост", еще двоих – в районе рынка Большие Исады, куда они приехали забрать свою машину перед отъездом домой. На всех четверых возбудили уголовное дело за похищение человека группой лиц из корыстных побуждений. По ходатайству следователя криминальный кварте заключили под стражу. – прокомментировал Андрей Хегай, старший помощник руководителя СУ СКР по Астраханской области сообщает kp.ru.

Источник:
11 сен 2013, 10:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.