Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Алмазная резка


Алмазная резка

Диски для алмазной резки

Алмазная резкаАлмазная резка – оптимальный метод для бурения проемов в стенах из разных материалов. Этот метод исключает вибрацию, из-за которой в процессе создания проема стена могла бы быть повреждена. Образовавшийся проем всегда имеет четкие размеры и гладкую поверхность. Отсутствие шума, вибраций, точность формы и размеров – основные, но далеко не все преимущества этой технологии. 

Для качественной, быстрой и успешной алмазной резки необходимо использовать правильный инструмент, в частности, используемый в резке алмазный диск. Для обработки материалов с разными характеристиками применяются и диски с соответствующими параметрами. Для правильного подбора инструмента разделим сами материалы на группы: 

1. Неабразивные материалы из камня – мрамор, клинкер и др. Для работы с ними следует выбирать диск с послушным связывающим веществом, если же оно отсутствует – необходим диск с нанесенным на сам корпус алмазом. За счет неабразивности материала, сегменты открываться не будут. 

2. Гранит, железобетон, твердые металлы. Для этой группы необходимы алмазные диски со связующим веществом, имеющим мягкую или среднюю прочность. Эти материалы достаточно абразивны, несмотря на их твердость. 

3: Асфальт, силикат, шамот и другие абразивные мягкие материалы. Их нужно резать с использованием твердого связующего вещества на диске. Высокая абразивность приводит к быстрому истиранию режущей поверхности, и твердое связующее позволит снизиться этот эффект. 

Алмазная резка может быть мокрой или сухой. Если предназначенный для сухой резки диск использовать в мокрой резке, это снизит скорость работы, а также снизит долговечность инструмента. Потому для мокрой резки следует использовать специальные, предназначенные именно для такой технологии диски. Мокрая резка обычно осуществляется дисками с большим диаметром, с применением охлаждения водой для поддержания оптимальной температуры. 

Если пренебрегать вышеописанными рекомендациями, и применять диск с слишком твердым связующим – режущая часть инструмента может застревать в процессе работы. Диск будет работать медленно, режущая поверхность станет гладкой. В этом случае необходимо прекратить работу и перейти на обработку абразивного материала до появления бугристости. Если диск в процессе резки застревает, попробуйте более мягкую марку. В любом случае, использование неправильной марки диска приведет к замедлению работы, а также к скорейшему износу инструмента.

Источник:
11 сен 2013, 08:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.