Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Бензиновые электростанции - решение при аварийном отключении электроэнергии


Бензиновые электростанции - решение при аварийном отключении электроэнергии

Бензиновые электростанции - решение при аварийном отключении электроэнергииГде бы мы ни жили в частных домах или в квартирах, аварийное отключение электроэнергии возможно в любое время. Когда это случается, мы включаем фонари или зажигаем свечи и с нетерпением ожидаем его появления. Произойти это может как через десять минут, так и через десять часов в зависимости от характера аварии в электрических сетях.


Появление в продаже бензиновых генераторов заинтересовало, прежде всего, хозяев частных домов, так как именно у них есть возможность их использовать на своей усадьбе и обеспечить себя полноценным электричеством при аварийных неполадках в сети.
Генераторы, работающие на бензине, выпускаются мощностью от 1 кВт и имеют как ручной запуск, так и автоматический при отключении напряжения в сети. Стоимость последних, значительно дороже из-за этого и надо сказать надежно выполняют свою функцию только модели известных брендовых производителей.


Бензиновые электростанции с ручным запуском более надежны и менее капризны при запуске и в процессе эксплуатации. Единственным недостатком их можно считать трудности пуска при низких температурах. Конструктивно они выполняются как переносные агрегаты, но на их корпусе имеется крепление и под стационарную установку.


Работает большинство генераторов на бензине А-92, но при покупке необходимо уточнить характеристики топлива под конкретную модель. Также для работы двигателя необходимо масло и регулярный контроль его уровня. Существуют модели с встроенными датчиками уровня масла в двигателе и остановкой его работы при его понижении.


При отключении электроэнергии, необходимо выключить автоматические выключатели, расположенные возле электросчетчика и подключить генератор к домашней электросети. Таким образом, в зависимости от его мощности, можно пользоваться освещением, бытовыми приборами и даже компьютером.
В дешевых моделях применяются генераторы не способные при работе получить на выходе полноценную частоту 50 Гц, поэтому запуск электроприборов с асинхронными двигателями такими как, например холодильник или стиральная машина практически невозможен. Дорогие модели бензиновых генераторов лишены этих недостатков.


Но генераторы знаменитых производителей от простых моделей отличаются, не только надежностью, но и уровнем шума работающего двигателя. Поэтому если вы собираетесь использовать агрегат не только дома, но и во время поездок на отдых, при его выборе нужно учесть и этот немаловажный параметр.

Источник:
10 сен 2013, 08:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.