Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Бывший агент ФБР отсудил у Merck 51 млн. долларов


Бывший агент ФБР отсудил у Merck 51 млн. долларов

Бывший агент ФБР отсудил у Merck 51 млн. долларов51 миллион долларов компенсации за тяжкий вред, причиненный здоровью, получит от фармацевтической компании Merck & Co бывший агент ФБР 62-летний Джеральд Барнетт. Такое решение принял в четверг 17 августа федеральный суд штата Луизиана.

Согласно единогласно принятому вердикту суда присяжных, препарат Merck & Co Vioxx признан основной причиной инфаркта, перенесенного Барнеттом в 2000 году. Кроме того, компания Merck признана виновной в том, что не предупредила лечащих врачей истца о потенциальной опасности своего препарата для пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Джеральд Барнетт начал принимать обезболивающий препарат Vioxx в 2000 году, после того как получил травму в автомобильной аварии. В 2002 году Барнетт перенес инфаркт, однако продолжал принимать Vioxx до сентября 2004 года, когда препарат был отозван с мировых рынков компанией-производителем. Решение об изъятии Vioxx из продажи было принято после публикации исследования, по данным которого препарат в несколько раз увеличивал риск инфарктов и инсультов.

После обсуждения, продолжавшегося несколько часов, присяжные приговорили компанию Merck к выплате истцу 50 миллионов долларов компенсации за причиненный ущерб здоровью, а также 1 миллиона долларов дополнительной штрафной компенсации за преступную небрежность, поставившую под угрозу здоровье клиента.

Днем ранее суд штата Нью-Джерси отменил решение, принятое им ранее в пользу Merck в связи с появлением в деле новых свидетельств. В ноябре 2005 года этот суд признал несостоятельным иск к компании Merck бывшего потребителя Vioxx Фредерика Хамстона. Повторное рассмотрение дела по иску Хамстона назначено на середину января следующего года. Новым свидетельством в деле была сочтена появившаяся в декабре 2005 года статья в New England Journal of Medicine, авторы которой выражали озабоченность в связи с некорректной, по их мнению, интерпретацией результатов клинических испытаний препарата Vioxx, проведенных специалиствами компании Merck, в отчете, опубликованном на страницах этого журнала в 2000 году.

Адвокаты компании Merck уже заявили о том, что агрессивная тактика защиты, избранная компанией на судах по искам потребителей Vioxx, не претерпит изменений, и что оба последних решения будут опротестованы в вышестоящих судебных инстанциях. www.Lenta.ru
21 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.