Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Заместитель прокурора и помощник прокурора в Волгограде подозреваются в получении взятки


Заместитель прокурора и помощник прокурора в Волгограде подозреваются в получении взятки

Заместитель прокурора и помощник прокурора в Волгограде подозреваются в получении взяткиЗаместитель прокурора по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях в Волгоградской области Дмитрий Наумов и помощник прокурора Максим Шахунов стали фигурантами уголовного дела. Как сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, уголовное дело заведено по инициативе прокурора Волгоградской области. Зампрокурора и помощник подозреваются в получении взятки.

 

Как отметили в ведомстве, прокуратурой Волгоградской области во взаимодействии с сотрудниками региональных управлений Федеральной службы безопасности и Следственного комитета проведена проверка информации о коррупционной деятельности заместителя Волгоградского прокурора по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Дмитрия Наумова и помощника прокурора Максима Шахунова.

Как следует из материалов уголовного дела, Наумов и Шахунов требовали от супруги одного из осужденных миллион рублей за оказание содействия в его условно-досрочном освобождении. Взятка передавалась через посредников, которыми выступили знакомый Шахунова и один из осужденных, отбывающий наказание в той же колонии. В результате спланированных и проведенных мероприятий 7 сентября господин Наумов, господин Шахунов и посредники после получения денег были задержаны сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

По данному факту Следственным управлением Следственного комитета РФ по Волгоградской области в отношении Дмитрия Наумова и Максима Шахунова возбуждено уголовное дело о получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (пункты "а", "в" части пятой статьи 290 УК РФ). В отношении посредников возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "б" части третьей статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой региона на особый контроль сообщает kp.ru.

Источник:
09 сен 2013, 10:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.