Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Волгоградской области завершился подсчет биллютеней


В Волгоградской области завершился подсчет биллютеней

В Волгоградской области завершился подсчет биллютенейВ единый день голосования на территории региона открылись 1514 избирательных участка. А всего проходило 220 избирательных компаний. Самые крупные и значимые коснулись выборов депутатов городской Думы Волгограда, довыборов в областную Думу и выборов мэра Волжского. На 48 мест в городскую Думу было около 1200 кандидатов (900 проходили по партийным спискам). На 6.50 утра было подсчитано 18 окружных избирательных комиссий из 24 оик уже отчитались. По их данным по округам уже определились лидеры голосования. По партийным спискам лидерство захватила "Единая Россия" с 36,58% голосов, на втором месте КПРФ – 17,88%, "Справедливая Россия" - 9,58, ЛДПР – 6,44%.

Явка на выбор городской думы составила около 25%.- Местные выборы никогда не отличались большой явкой. Выборы в городскую думу – это не остро-политическое борьба, хотя она, безусловно присутствует. Они направлены на выбор хозяйственников, которые позволят решить городфские проблемы. К тому же такая явка обусловлена еще и тем, что единый день голосования определили в не очень подходящее время: горожане предпочли выборам свои домашние дела, ту же дачу, - считает волгоградский политолог Сергей Панкратов.

На выборах главы Волжского лидирует Игорь Воронин. А на довыборах в волгорадскую областную Думу победили Анна Кувычко, набрав 59,61% голосов, и Андрей Воробьев, набрав 41,48%. Данные могут меняться по мере подсчета голосов и, возможно, к списку партий добавятся другие, которые смогут перешагнуть 5-ти процентный порог.

Источник:
09 сен 2013, 10:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.