Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Житель Ростова подал в суд на кинотеатр за то, что не смог досмотреть фильм


Житель Ростова подал в суд на кинотеатр за то, что не смог досмотреть фильм

Житель Ростова подал в суд на кинотеатр за то, что не смог досмотреть фильмЖитель Ростова подал в суд на ОАО "Киномакс" (сеть кинотеатров) за то, что не смог досмотреть до конца фильм "Оз: Великий и Ужасный". Как сообщили в департаменте потребительского рынка Ростовской области, в обосновании иска мужчина указал, что, купив билет в кино за 150 рублей, досмотреть фильм он не смог, так как во время сеанса в кинотеатре отключилось электричество. Для возврата стоимости билета сотрудники кинотеатра посоветовали обратиться к администратору.

Ростовчанин также указал, что поскольку фильм он до конца не досмотрел, то не смог обсудить его вечером со своими друзьями, из-за чего испытал "глубокие нравственные страдания и переживания, что нанесло ему причинение значительного морального вреда". Свои страдания мужчина оценил в сумму 10 000 рублей.

Состоялся суд, на котором представитель кинотеатра претензии обоснованными не признал, так как сеанс был прерван не по вине "Киномакса", а из-за отключения электричества. В удовлетворении иска киноману отказали. Однако решительно настроенный ростовчанин не сдался и подал апелляцию. Представители кинотеатра смогли доказать, что фильм не был показан полностью не по их вине. Зато тот факт, что услуга была оказана не в полном объёме, признали.

Таким образом, суд не нашёл повода отказать незадачливому киноману в удовлетворении его иска. Только вот сумму ущерба пересмотрели. Даже учтя всю "досаду и чувство разочарования", а также все неудобства, которые пришлось стоически перенести жителю Ростова, сумма компенсации, исходя из "принципа разумности и справедливости", была определена в размере... 200 рублей сообщает donnews.ru.


Источник:
06 сен 2013, 09:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.