Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Коллеги "уволили" главврача Дубовской ЦРБ


Коллеги "уволили" главврача Дубовской ЦРБ

Коллеги "уволили" главврача Дубовской ЦРБ Главный врач Дубовской ЦРБ Ирина Шпилевая написала заявление об увольнении "по собственному желанию". На самом же деле горячее желание уволить начальницу продемонстрировали дубовские врачи, коллективно заявившие о нежелании работать под её началом. Накануне около 80% медицинского персонала больницы написали заявления об уходе, а также подписали обращение к главе района, губернатору и министру здравоохранения области Татьяне Быковской с просьбой снять Шпилевую с должности. Видимо, выбирая между одним главврачом и персоналом целой больницы, в областном минздраве всё-таки решили отделаться малой кровью.

Чем же так не мила оказалась главврач своим подчинённым? Дело всё в том, что в отношении Ирины Шпилевой ведётся разбирательство. По версии следствия, главврач решила улучшить показатели больницы, заставляя врачей фальсифицировать данные в историях болезни. Так, около 120 жителей района с удивлением обнаружили, что они, оказывается, проходили лечение в стационаре Дубовской ЦРБ. Причём на мнимое лечение каждого пациента, якобы находящегося в терапевтическом отделении, выделялось 800 рублей в день, а в хирургии — и вовсе 1000 рублей. И это притом, что в больнице всего 80 коек. Так или иначе, от страховых компаний больница получила 1 миллион 100 тысяч рублей. Чтобы улучшить показатели работы, а заодно присвоить полученные деньги, Ирина Шпилевая запугивала врачей, угрожая им увольнением.

Но распорядиться незаконно полученными средствами она так и не успела: её деятельность вызвала интерес у следователей. Процессуальное решение до сих пор не принято. Как сообщила представитель следственного управления Следственного комитета по Ростовской области Галина Гагалаева, материалы уголовного дела были направлены в суд для рассмотрения по существу, но суд вернул дело на доследование. Прокуратура, в свою очередь, обжаловала решение суда о необходимости проведения дополнительного следствия. Теперь окончательное решение примет высшая инстанция — апелляционный суд отмечает donnews.ru.

На время следствия Ирина Шпилевая официально от работы не отстранялась. — Официально главврач не была отстранена, так как у следствия не было оснований полагать, что она сможет оказывать давление на свидетелей обвинения: почти всё время подозреваемая находилась в отпуске или на больничном, — сообщила Галина Гагалаева. Ирина Шпилевая не появлялась в больнице с марта 2012 года. И вот на прошлой неделе вернулась в свой кабинет, где её, как оказалось, совсем не ждали.

Источник:
06 сен 2013, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.