Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » 17 млн рублей собрали жители Ростовской области в помощь пострадавшим на Дальнем Востоке


17 млн рублей собрали жители Ростовской области в помощь пострадавшим на Дальнем Востоке

17 млн рублей собрали жители Ростовской области в помощь пострадавшим на Дальнем ВостокеВ Южном федеральном округе собрано 24 млн рублей для помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Из них 17 млн поступили от Ростовской области, а 7 млн — от Краснодарского края. Об этом в четверг, 5 сентября, сообщил начальник главного управления МЧС России по Ростовской области Валерий Синьков.

— Эти деньги мы уже перечислили и продолжаем перечислять, главным образом в Амурскую область. Также мы занимаемся сбором груза. Это по большей части консервы, бутилированная вода — то, что нужно пострадавшим в первую очередь. Также подготовлены для отправки 200 печей для обогрева по запросу Еврейской автономной области. В общей сложности мы уже собрали 19 тонн. Когда наберётся 40 тонн, тогда мы при помощи авиации МЧС доставим груз на территорию пострадавших субъектов. Конечно, может, соберётся и 180 тонн, но грузоподъёмность самолёта Ил-76 составляет 42 тонны, — пояснил Валерий Синьков.

В отличие от Ростовской области, которая напрямую направляет денежные средства в пострадавшие районы — Хабаровский край, Амурскую область и Еврейскую автономную область, другие субъекты ЮФО собирают деньги на специальном счёте, а отправят их потом. К примеру, жители Астраханской области пока собрали 3,5 млн рублей сообщает donnews.ru.

— Может быть, это и правильно, что Ростовская область отправляет деньги каждый день. Потому что они нужны в данный момент, а не через время. Средства перечисляются на расчётные счета общественных организаций, которые есть на территории каждого пострадавшего субъекта, — отметил Синьков.

В Ростовской области продолжается сбор средств не только от населения, но и от учреждений, комитетов и департаментов. Напомним, что сбор гуманитарной помощи для жителей Дальнего Востока начался в Ростове 1 сентября. В этот день в городе начали работать три пункта сбора. По последним данным, уровень воды в Амуре у Хабаровска составил 801 сантиметр, а у Комсомольска-на-Амуре — 848 сантиметров. Гидрологи отмечают, что в районе Хабаровска ещё возможен незначительный подъём уровня, однако опасный период резкого роста уже пройден сообщает donnews.ru.

 

Источник:
06 сен 2013, 09:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.