Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепт: Шоколадный кекс с банановой прослойкой


Рецепт: Шоколадный кекс с банановой прослойкой

Рецепт: Шоколадный кекс с банановой прослойкойЯйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 50 г
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 75 г
Шоколад горький 100 г
Бананы 2 штуки
Сливки 30%-ные 50 мл
Пудра сахарная 30 г
Какао 30 г

1. На водяной бане растопить шоколад вместе со сливками, постоянно помешивая, до состояния эмульсии, и поставить в прохладное место остывать. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить сахар (50 г или 2 столовые ложки) и взбивать до пышного крема. Затем подмешать шоколад и еще раз взбить в однородную массу.

2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к шоколадному крему, взбить до пышности, просеять муку вместе с разрыхлителем и снова взбить, чтобы не осталось комочков. Белки отдельно взбить сначала до крепкой пены, а затем добавить столовую ложку сахара и взбить уже до крепких пиков. Аккуратно, ложкой, сверху вниз подмешать к шоколадному крему. Готовое тесто должно походить на шоколадное суфле.

3. Бананы очистить и нарезать тонкими дольками (приблизительно по 2 мм). Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить в нее тонкий слой теста, и сверху уже выложить бананы, внахлест и в два ряда. Выложить остаток теста, разровнять и отправить в духовку на 30–35 минут, в температуру 180 градусов. Готовность проверяем лучинкой — она должна выходить сухой.

4. Готовый кекс остужаем, и посыпаем сахарной пудрой и какао.

по материалам сайта По материалам сайта eda.ru

05 сен 2013, 09:15
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.