Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Коксовом прошел праздник, посвященный шахтерскому поселку


В Коксовом прошел праздник, посвященный шахтерскому поселку

В Коксовом прошел праздник, посвященный шахтерскому поселкуВ Коксовском сельском поселении прошло празднование дня Шахтера, так же в этот день уже 5 год подряд отмечают день поселка. Коксовый является шахтерским поселком, а жители в основном работниками угольной промышленности, поэтому традиционным стало отмечать праздник с большим размахом. В 2013 год не нарушая традиции праздник был организован на высшем уровне. С 9 утра на стадионе проводился футбольный турнир среди юношеских команд.

Официальная часть мероприятия началась в 18:00. К этому времени на стадионе собралось уже большое количество людей. Открывали мероприятие участники танцевальной группы "Росиночка" с танцевальной композицией "Здравствуйте". После приветственной речи ведущих на сцене появились актеры со сценической постановкой "Основание посёлка", которые поведали всем присутствующим, как же образовался наш поселок на берегу Северского Донца.

И вот на сцене засеяли жемчужины Коксовского поселения вокальный ансамбль "Коксовчанка", исполнив всеми любимые казачьи песни, артисты были осыпаны бурными аплодисментами. Гостями мероприятия стали - заместитель Главы Администрации Белокалитвинского района по ЖКХ К.С.Гусев и новоизбранный Атаман Белокалитвинского района, заместитель Главы района по ГО ЧС, культуре, спорту и делам молодежи В.В. Самуйлик. Почетные гости поздравили всех жителей с профессиональным праздником, пожелав всем долгих и счастливых лет жизни.

В честь празднования Дня Шахтера Коксовского сельского поселения ветеранам и инвалидам угольной промышленности вручили материальную помощь. Так же памятным подарком была награждена многодетная мать, которая воспитала десятерых детей Горбатенко Клавдия Леонтьевна. Её трудовая деятельность начиналась с двадцати лет. В 1947 году она приехала работать на шахту №35 и 25 лет жизни посвятила шахтёрскому труду, проработав до закрытия шахты в 1972 году. Почетной грамотой за многолетний и добросовестный труд наградили Кундрюцкова Виктора Алексеевича.

На основании постановления администрации Коксовского сельского поселения от 19 августа 2013 года "О награждении ко Дню Шахтера и проведению итогов конкурса "Лучший частный двор", "Лучший многоквартирный дом", "Лучшее предприятие, организация, учреждение", "Лучший квартальный комитет" было решено наградить:

На звание "Лучший многоквартирный дом" наградили:
Солошенко Веру Алексеевну (ул. Социалистическая, д.7а)
Семью Мойсеско Анны Семёновны и Королёва Виталия Васильевича (ул. Титова д.1)

На звание "Лучший частный двор" награду получили:
Петрову Галину Дмитриевну (ул. Горняцкая д.48а)
Зиброва Антонину Ивановну (ул. Некрасова 88)
Ковалёву Марию Андреевну (ул. Новая 5)
Семью Пеньковых Сергея Юрьевича и Ольги Леонидовны (ул. Социалистическая 24)
Михайлову Екатерину Тихоновну (ул. Октябрьская 45)
Шишову Светлану Юрьевну (ул. Щаденко 1)

На звание лучший квартальный комитет было решено наградить:
1. Председателя комитета самоуправления п. Шахта 1-36 – Артёменко Ольгу Петровну.
2. Председателя комитета самоуправления п. Коксовый – Бабарыкина Валентина Николаевича.

На звание "Лучшее предприятие, организация, учреждение": АЗС п. Коксовый – Саакян Левона Смбатовича.

За личный вклад в благоустройство и развитие общественной жизни территории Коксовского сельского поселения были награждены: Нахратова Галина Михайловна, Сеслова Людмила Фёдоровна, Афанасьев Владимир Евгеньевич, Янковец Александр Иосьевич, Шилякина Наталья Владимировна, Кузьмина Татьяна Григорьевна, Титов Валентин Владимирович, Жукова Раиса Константиновна, Буцыкина Дарья Александровна.

За многолетний добросовестный труд на благо Коксовского сельского поселения были награждены: Солощенко Евдакия Васильевна и Панишкин Виктор Николаевич, а так же работники ООО "БКРМЗ – Шахтсервис": Валянников Юрий Иванович, Беденко Сергей Владимирович, Курленко Игорь Геннадьевич, Сухоруков Алексей Петрович, Новичкова Любовь Михайловна.

За большой вклад в общественно-политическую жизнь посёлка, за усердие и преданность в деле возрождения донского казачества и активную работу в области пожарной безопасности поселения награду получили: Григоренко Евгений Михайлович, Кундрюцков Сергей Викторович, Панков Иван Викторович, Фиофилов Виктор Иванович.

На протяжении всего мероприятия с сольными номерами выступали: Собгайда Юлия, Болдырев Алексей, Мартынова Елена, Самуйлик Елизавета, Надыкта Екатерина, Дубцова Ольга, Чеботарева Светлана, Лутовинова Елена, Костенко Елизавета, Березова Кристина, Синебрюхова Эля, Елисеева Елизавета.

Так же зрителей радовали своими зажигательными танцами коллективы: "Экзотика", "Росиночка", "Танцующий город", "Барбарики", бурю эмоций, и шквал аплодисментов получил младший танцевальный коллектив "Танцующий город" со своей постановкой "О боже какой мужчина".

Поразил своим выступлением народный ансамбль песни и танца "Донское сияние" из станицы Вешенской, под живые ритмы казачьих песен пустились в пляс не только артисты, но и жители поселения. Танцевальные номера удивляли своим сюжетом и красотой исполнения движений, люди смотрели изумленными глазами, аплодисментам не было предела.

Так же из Ростова приехал джазовый коллектив "Дикси бразерс бэнд", который зажег зрителей ритмом былых лет, в пляс пошли все, от мала до велика.

И наконец на сцену вышли легенды. Группа, некогда покорившая все сердца молодых девушек поселка. На их песнях выросло не одно поколение, их знали не только в поселке, но и далеко за его пределами. Долгожданная и всеми любимая группа "СЛАВЯНЕ". Состав её с тех пор не изменился: Свеколкин Владимир, Сапега Александр, Соловьев Александр, Бочаров Сергей, Холодняков Юрий, Минаев Сергей, Лямов Сергей, Попов Александр и очаровательная Ольга Копейкина. Заиграли только первая знакомая мелодия, а на людей сразу нахлынули буря воспоминаний о былой молодости.

Под их песни были расставания, слезы, любовь, пляски до утра. Казалось что "Славян" пришли послушать все жители поселка, пройти к сцене было практически нереально, людей на стадионе было около тысячи, такого массового сбора поселок не видел давно. Даже под бой салютов, озаряющие всё вокруг и поражающие своей яркой красотой, звучали знакомые мотивы шахтерской песни в исполнении группы. До самого завершения празднования люди не отходили от сцены и танцевали, как будто в последний раз.

Празднование удалось на славу. Если ссылаться на отзывы жителей, то такого праздника не было уже давно, неоднократно поступали слова благодарности в адрес работников дома культуры п.Коксовый и Администрации поселения за организованное мероприятие. Как жаль, что день шахтера только раз с году!

Т. Финаева

 В Коксовом прошел праздник, посвященный шахтерскому поселкуВ Коксовом прошел праздник, посвященный шахтерскому поселкуВ Коксовом прошел праздник, посвященный шахтерскому поселкуВ Коксовом прошел праздник, посвященный шахтерскому поселкуВ Коксовом прошел праздник, посвященный шахтерскому поселкуВ Коксовом прошел праздник, посвященный шахтерскому поселкуВ Коксовом прошел праздник, посвященный шахтерскому поселкуВ Коксовом прошел праздник, посвященный шахтерскому поселкуВ Коксовом прошел праздник, посвященный шахтерскому поселкуВ Коксовом прошел праздник, посвященный шахтерскому поселкуВ Коксовом прошел праздник, посвященный шахтерскому поселкуВ Коксовом прошел праздник, посвященный шахтерскому поселкуВ Коксовом прошел праздник, посвященный шахтерскому поселкуВ Коксовом прошел праздник, посвященный шахтерскому поселку

04 сен 2013, 17:39
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.