Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Марка хутора Погорелов - "Марка Туриста"


Марка хутора Погорелов - "Марка Туриста"

Марка хутора Погорелов - "Марка Туриста"Каждому хочется жить так, чтобы было потом что вспомнить. И, конечно же, самую большую почву для воспоминаний дают путешествия. Ведь именно путешествия безмерно расширяют кругозор человека, давая ему все новые и новые впечатления. Донской край богат самыми разнообразными достопримечательностями. Это не только музеи, галереи, памятники архитектуры, храмы… У нас очень много уникальной природы, этнографических комплексов…

Знаете ли Вы, например, что Семикаракорский завод керамики изготовил чайник "Богатырь" высотой 2 м и весом почти в 1 тонну, который занесли в книгу рекордов Гиннесса и который будет "участвовать" в Олимпийских играх 2014 г.?

Знаете ли Вы, что первой столицей донских казаков была станица Раздорская? Общевойсковой центр находился на острове Поречный, который имеет форму сердца, за что его романтично называют Островом Любви.

Знаете ли Вы, что в хуторе Погорелов Белокалитвинского района ежегодно проводятся Международные Каяльские чтения, посвященные памятнику древнерусской культуры "Слово о полку Игореве".

 

Знаете ли Вы, что Донской край в рядах первых включился в международную систему Марки Туриста? Эта система уже на протяжении 15 лет существует в Европе, имея миллионы приверженцев в 15 странах, а теперь появилась и в России. Заключается она в коллекционировании деревянных медалек (марок) с выжженным на них изображением туристического места. Причем купить Марку места можно только, посетив это место, или, доказав при помощи фотографии, копии билетов, чеков и т.п. свое пребывание там, тогда Марки могут выслать по почте.

Заслуживает уважения и то, что статус "Марки Туриста" дается не только широко известным достопримечательностям, но и тем, кому уделяется несправедливо мало внимания.

У "Марки Туриста" существует интернет-сайт, который очень удобен для планирования маршрута – описание каждого туристического места, к примеру, уже содержит точный адрес и GPS координаты.

Заядлые путешественники собирают Марки Туриста, чтобы помнить, в каких местах они побывали. Заядлые коллекционеры путешествуют ради того, чтобы собрать коллекцию Марок. А если в одном человеке объединяется путешественник и коллекционер, тогда он просто не может спокойно сидеть на месте и любую свободную минуту планирует так, чтобы было возможно объехать как можно больше "марочных" мест.

Марки Ростова-на-Дону, Новочеркасска, хутора Погорелова можно приобрести в аккредитованных местах по адресам:
1) г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 22/96, тел. 242-47-72, np-dmp@yandex.ru (НП "ЦМСКС "НАШ МИР"),
2) хутор Погорелов, Доронина Елена Григорьевна, тел. 89287726518.
3) Г. Белая Калитва, Щербакова Ольга Михайловна, ул. Гагарина, 38, тел. 8(86383) 251-37,

Для справки: www.igorevopole.ru

Генеральный информационный спонсор по Белокалитвинскому району – www.kalitva.ru

 

Источник:
04 сен 2013, 15:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.