Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Подозреваемый в жестоком убийстве волгоградского школьника задержан


Подозреваемый в жестоком убийстве волгоградского школьника задержан

Подозреваемый в жестоком убийстве волгоградского школьника задержанРоман Акопян (фамилия изменена. - Прим. авт.) был радостью родителей. Чего обычно хотят 10-летние мальчишки? Гулять, играть и всячески развлекаться. Но Рома при всем этом был еще и очень ответственный. Он понимал, что родители много работают, стараясь для своих детей, поэтому мальчик никогда не капризничал, если нужно было помочь по дому, убрать во дворе или присмотреть за пожилым дедушкой, который жил вместе с его мамой, папой и старшим братом.

Семья Акопян не так давно переехала в новый дом в поселке на 2-м километре Дзержинского района. До этого они жили там же, возле гаражного кооператива. Это место было у Ромы любимым. Мальчишкам в гаражах раздолье: и в прятки поиграть, и в салки, и в войнушку. Когда 2 сентября мальчик пришел домой после праздничной школьной линейки, ему разрешили погулять с друзьями. Рома умчался, но вскоре снова появился на пороге. Он перекусил и около часа дня опять пошел играть.

Но уже через час родители забеспокоились: Роман не возвращался и не пришел отметиться, как обычно. А телефон, который был у него с собой, мальчик носил без сим-карты и использовал как плеер. Мама с папой и старшим братом Ромы бросились на его поиски: обошли всех друзей, кооператив, где играли ребята. Оказалось, после обеда ребенок пошел гулять один. Остальные испугались. Дело в том, что сначала все ребята резвились в гаражах, а потом увидели Андрея Малышко, местного хулигана и дурачка. 17-летний парень жил неподалеку, увлекался наркотиками, поговаривали, что даже лечился в психбольнице. Все старались обходить стороной неблагополучного подростка: его обвиняли в изнасиловании, но не посадили по малолетству.

Завидев Андрея, мальчишки стали его дразнить, обзываться. Хулиган бросился на обидчиков, но те кинулись врассыпную и дали деру каждый к себе домой. Даже толпой они не рискнули связываться с Малышко, к которому родители не велели и близко подходить. И только Рома снова вышел на улицу после обеда. Мальчик даже не догадывался, что обиженный хулиган подстерегает пацанов.

Родители искали сына очень долго, а потом пошли в полицию. Около одиннадцати вечера все силы были подняты и брошены на поиски пропавшего ребенка. В итоге мертвого Рому удалось найти только к семи утра 3 сентября: след мальчика взяла собака. По предварительной версии, Малышко сначала изнасиловал ребенка, потом избил кирпичом до смерти. Тело он спрятал в яме под бетонной плитой. Когда-то здесь рылся котлован под гараж, потом стройку забросили, и он превратилось в помойку.

Андрея Малышко, подозреваемого в убийстве 10-летнего Романа, сотрудники ГИБДД поймали вечером того же дня на трассе в районе Михайловки Волгоградской области. Они патрулировали местность, разыскивая парня, подходящего под ориентировку. Увидели его, идущего вдоль трассы в направлении Москвы пишет kp.ru.

- Молодой человек подтвердил, что он действительно Андрей Малышко и пояснил, что направлялся в Суровикино, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону. Сейчас Малышко задержан, в ближайшее время его доставят в отделение полиции Волгограда. Потом его будут допрашивать о случившемся следователи СУ СКР по Волгоградской области.

- По статье "Убийство малолетнего" предусматривается наказание до 20 лет тюрьмы, если выяснится, что мальчик подвергся насилию, то максимальный срок может увеличиться. Но прежде всего подозреваемого направят на психиатрическую экспертизу. В случае, если врачи признают его невменяемым, Андрея Малышко направят на принудительное лечение, - рассказала Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ.

Источник:
04 сен 2013, 10:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.