Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Таганрогские священники совершили воздушный крестный ход


Таганрогские священники совершили воздушный крестный ход

Таганрогские священники совершили воздушный крестный ходВ минувшую пятницу священнослужители Таганрогского благочиния совершили воздушный крестный ход над линией Миус-фронта, где в августе 1943 года велись ожесточённые бои за освобождение Таганрога. На самолёте-амфибии Бе-200 священники Ростовской епархии облетели Таганрог, а также другие места боёв: Самбекские высоты, Матвеево-Курганский и Куйбышевский районы.

На борт самолёта священники взяли икону Павла Таганрогского и частицу его мощей, а перед полётом протоиерей Алексий Лысиков освятил 8 тонн воды, которая была залита в резервуары самолёта. Этой водой во время воздушного крестного хода с высоты около 200 метров были окроплены Таганрог и его окрестности сообщает donnews.ru.

Молебен за освобождение родного края, а также панихиду по погибшим в боях священники отслужили там же — в воздухе. — Традиция совершать воздушные крестные ходы восходит к временам начала Великой Отечественной войны, когда совершались облёты осаждённых городов со святынями на борту, — сообщили в пресс-службе епархии.

04 сен 2013, 09:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.