Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Первый месяц бархатного сезона на Кубани будет холодным и дождливым


Первый месяц бархатного сезона на Кубани будет холодным и дождливым

Первый месяц бархатного сезона на Кубани будет холодным и дождливымДень-деньской поливать холодными дождями города и станицы Кубани в предстоящем месяце небесная канцелярия, конечно, не будет, однако поводов радоваться у любителей морских купаний в бархатный сезон, честно говоря, мало. Уже в ближайшие дни небо над краем затянут тучи, местами из них прольются настоящие ливни.

 

Вместе с приходом в регион циклона начнет понижаться и температура воздуха. Днем столбики термометров застынут на отметке в 19-24 градуса. Ну а по ночам станет совсем свежо — под утро всего около 14-16 градусов. И вообще в темное время суток в одних шортах, майках и сланцах теперь лучше не гулять — рискуете простудиться. Хотя днем в отдельные часы будет иногда даже и припекать отмечает kp.ru.

- В сентябре на Кубани, как правило, стоит теплая погода, - рассказала "Комсомолке" ведущий специалист отдела гидрометеообеспечения краевого гидрометцентра Тамара Коваленко. - Но в этом году первый осенний месяц обещает быть прохладным. Среднесуточная температура не превысит привычных для этого времени года значений — 16-17 градусов.

Во второй декаде сентября, говорят синоптики, кубанцам придется ежиться еще больше. Не исключены даже заходы в регион и "порций" арктического воздуха. Поэтому в самом конце месяца в предгорных районах возможны даже слабые заморозки. Но покупаться в море возможность у курортников еще будет.

Расслабляться в первый осенний месяц народу не советуют и эмчеэсники. Среди чрезвычайных происшествий в сентябре возможны град, шквалы, подтопления низких участков суши. Среди "традиционных" предостережений спасателей и образование смерчей. Условия для возникновения воронок, сейчас, кстати, самые что ни на есть подходящие — воздух на черноморском побережье в эти дни по ночам выхолаживается хорошо. При этом море толком остыть еще не успело.

 

Оперативные службы советуют быть также аккуратнее при сборе грибов, употреблении некачественных продуктов питания и при прогулках недалеко от зарослей сильнейшего аллергена — амброзии. С небольшой долей вероятности в регионе существует также опасность возникновения очагов птичьего гриппа, АЧС и сибирской язвы.

Источник:
03 сен 2013, 11:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.