Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В Ростове новый Ворошиловский мост, отстроят за 5,9 млрд рублей к 2017 году


В Ростове новый Ворошиловский мост, отстроят за 5,9 млрд рублей к 2017 году

В Ростове новый Ворошиловский мост,  отстроят за 5,9 млрд рублей к 2017 годуЗа право получить этот подряд боролись три организации. Однако на финишную прямую вышли только две: научно-производственное объединение "Мостовик", спроектировавшее и построившее "Русский мост" через пролив Босфор Восточный во Владивостоке к саммиту АТЭС на о. Русском (имеет самый большой в мире пролет среди вантовых мостов длиной 1 104 метра), и ОАО "Мостотрест" (компания известна строительством мостов по всей России, включая два объекта в донской столице: новый мост на Сиверса и - полвека назад - нынешний Ворошиловский мост). Третий претендент не был допущен, поскольку попросту не предоставил документы.

"Мостовик" предложил взяться за проект за 5 млрд 790 млн рублей, а "Мостотрест" - дороже на 128 млн (при том что максимальная цена была установлена в размере 6 млрд 440 млн рублей). Однако среди критериев отбора значилась не только цена вопроса, но и опыт работы в этой сфере и по схожим параметрам за последние семь лет. Так вот, первый претендент смог похвастаться перед комиссией одним таким объектом, а второй - тремя.

В итоге ростовские специалисты остановили свой выбор на "Мостотресте", доверив ему возведение Ворошиловского моста, по сути, заново. - Этот мост был построен почти полвека назад - его пропускная способность рассчитана на 19 тысяч автомобилей в сутки, а сегодня по нему следует почти 50 тысяч автомобилей, - напомнил замгубернатора и министр транспорта Ростовской области Дживан Вартанян. - Строительство еще одного моста увеличит число полос движения с двух до шести, что значительно повысит его пропускную способность по проекту - до 80 тысяч машин в сутки, улучшит транспортную связь между левобережьем и центральной, деловой частью Ростова-на-Дону. Это особенно важно в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года отмечает kp.ru.

Схема работ предполагается следующая. Сначала подрядчик построит бок о бок с существующим (в полутора метрах выше по течению) новый мост - с тремя полосами движения. Пока идут работы, транспорт по-прежнему будет двигаться по нынешнему мостовому переходу - правда, периодически строителям придется вводить временные ограничения, на несколько часов в день, направляя автопоток через пр. Сиверса. А потом, когда дублер наконец сдадут, займутся старым мостом - есть информация, что его практически полностью демонтируют, чтобы потом сделать на этом месте новый.

Кстати, версия "Ворошиловский мост-2.0" будет снабжена лифтами, так что он должен стать очень удобным. Единственное, что вызывает определенное беспокойство, это сроки. По техзаданию мост сдадут только в ноябре 2017 года.

ТТХ НОВОГО ВОРОШИЛОВСКОГО МОСТА
* Длина всего мостового перехода — 1821,24 метра.
* Длина непосредственно самого моста — 623,02 метра.
* Число полос движения — шесть, с шириной полосы 3,5-4 метра.
* Расчетная скорость движения — 80 км/ч.

Источник:
03 сен 2013, 10:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.