Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Cоревнования по гребле в Белой Калитве на приз Б. И. Быкова


Cоревнования по гребле в Белой Калитве на приз Б. И. Быкова

Cоревнования по гребле  в Белой Калитве на приз Б. И. БыковаНа гребной базе в Белой Калитве прошли традиционные соревнования на байдарках и каноэ на приз Героя Советского Союза, Почетного казака Усть-Белокалитвинского юрта казачьего полковника Бориса Ивановича Быкова. От имени главы Белокалитвинского района и казаков юрта юных спортсменов поздравлял атаман юрта есаул В. И. Бодров, а также Почетный гражданин Белокалитвинского района, заслуженный тренер РФ, основатель гребли на Белокалитвинской земле В. И. Солдатов, специалист отдела образования Н. А. Прядильникова.

Соревнования проводятся уже около 40 лет. В этот раз в них приняли участие 13 команд. В 174 заездах соревновались 247 спортсменов. Было разыграно 84 комплекта наград. Белокалитвинские гребцы заняли второе командное место, уступив команде из Ростова-на-Дону. Среди наших казачат лучшими гребцами стали: А. Чехович, С. Пузанов и А. Шевченко, среди девочек – Е. Ерунцова, А. Бородина и А. Кохан. Именно с таких ребят и девчат вырастают будущие призеры различных чемпионатов, и даже Олимпийских игр. Но как бы ни сложилась судьба участников соревнований, они все равно будут их помнить всю жизнь.

Добавим, что на гребной базе вовсю идет капитальный ремонт, после которого на нее любо-дорого будет смотреть. Администрация белокалитвинского района выделила немалые средства для этих целей, чтобы юные белокалитвинцы смогли заниматься греблей и расти до больших спортивных высот. Благо, примеры этому есть!

Е. Прокофьева.

 

 

Источник:
02 сен 2013, 09:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.