Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Ростовский бизнесмен с помощью хитрой аферы обманул ипотечное агентство на 39 миллионов рублей


Ростовский бизнесмен с помощью хитрой аферы обманул ипотечное агентство на 39 миллионов рублей

Ростовский бизнесмен с помощью хитрой аферы обманул ипотечное агентство на 39 миллионов рублейДеятельностью ростовского бизнесмена заинтересовались сотрудники сразу двух ведомств - федеральной службы безопасности и ГУ МВД России по ЮФО. Бизнесмен разработал хитрую схему, которая позволяла в буквальном смысле выкачивать деньги из агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Для этого он воспользовался уже имеющимися связями в банке и оформил на подставных лиц кредиты, якобы они купили частные дома. Только цифры в документах были несколько раз больше, нежели стоило само жилье. Получив кредит, продавцы отдавали деньги организатору схемы, а уже непосредственно банк продавал ипотечную закладную в ОАО "АИЖК".

- По предварительным данным, сумма нанесенного ущерба составляет более 39 миллионов рублей, - сообщает ГУ МВД России по ЮФО. - Но цифры не окончательные, не исключено, что они могут возрасти. Дома у подозреваемого уже провели обыски, нашли интересные для следствия документы, черновые записи. По факту уже возбуждено уголовное дело сообщает kp.ru.

Источник:
30 авг 2013, 09:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.