Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Указ президента РФ ограничил въезд в город и запретил митинги во время Олимпиады 2014


Указ президента РФ ограничил въезд в город и запретил митинги во время Олимпиады 2014

Указ президента РФ ограничил въезд в город и запретил митинги во время Олимпиады 2014Указ президента РФ Владимира Путина "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII зимней Олимпиады и XI зимней Паралимпиады 2014 года в Сочи" вступил в силу. Указом, текст которого размещен на официальном сайте Кремля, в частности, определен перечень контролируемых зон, а также границы запретной зоны.

Так, с 7 января 2014 года, то есть чуть более чем за месяц до начала зимних Олимпийских игр, и по 21 марта 2014 года, то есть одну неделю после завершения Паралимпийских игр, доступ людей и транспортных средств в контролируемые зоны будет осуществляться после проведения сотрудниками полиции их досмотра. Доступ в запретные зоны будет разрешен лишь для служебной или производственной необходимости отмечает yuga.ru.

В указанный период будет ограничен въезд транспортных средств на территорию и движение по территории муниципального образования город-курорт Сочи. Запрет не коснется железнодорожного транспорта, транспорта местных жителей, а также машин, имеющих аккредитационные свидетельства. Кроме того, будет вводиться ограничение проезда транспорта через пункт пропуска Адлер.

Кроме того, указом запрещено проводить с 7 января по 21 марта 2014 года на территории и в акватории, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских игр и Паралимпийских игр. В этот же период будут запрещены продажа оружия, боеприпасов, а также специальных средств, состоящих на вооружении государственных военизированных организаций; продажа взрывчатых веществ и материалов промышленного назначения и изделий, их содержащих; продажа ядовитых веществ, за исключением случаев, когда такие вещества входят в состав лекарственных средств.

Для реализации указа президент дал указания оперативному штабу по обеспечению безопасности Игр, министерству транспорта РФ, МВД России, ФМС России, МИД России, Федеральному дорожному агентству, администрации Краснодарского края и администрации муниципального образования город-курорт Сочи, а также другим органам и организациям.

Указ также содержит перечень контролируемых зон, в который вошли территория по периметру Олимпийского парка, а также территории олимпийских спортивных объектов, главного распределительного центра Оргкомитета "Сочи 2014", территория технической станции обслуживания поездов и парк отстоя поездов "Дезиро" на технической станции Имеретинский курорт и моторвагонное депо поездов "Дезиро" на станции Адлер, территории пассажирских терминалов олимпийских объектов и ряд других.

При этом, жители Сочи пока не совсем ясно себе представляют, как будут жить и работать в условиях особого режима, некоторые пункты которого особенно настораживают. Сочинсие блогеры в связи с этим отмечают, что указ Путина документ "превратит город-курорт в олимпийский концентрационный лагерь".

28 авг 2013, 10:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.