Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Всех гастарбайтеров Сочи отправят домой после Олимпиады


Всех гастарбайтеров Сочи отправят домой после Олимпиады

Всех гастарбайтеров Сочи отправят домой после ОлимпиадыО том, что в Краснодарском крае успешно ведется борьба с нелегальными мигрантами, пожалуй, уже знает вся страна. О том, что на благодатной кубанской земле нечего делать лицам без гражданства часто говорит и губернатор региона Александр Ткачев. На очередном совете безопасности в краевой администрации именно вопросу незаконной миграции и уделялось много времени.

- На сегодняшний день в муниципалитетах заработал механизм объединенной работы представителей УФМС, полиции, глав МО, казаков. Проводятся совместные рейды. В Красноармейском районе, например, задержаны и выдворены не имеющие документов жители Китая - всего 51 человек. То есть, там, где работа ведётся системно – результаты есть, - выступил с докладом на совещании вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов.

Выдворяют нелегалов из края только по решению суда, ну а пока они ждут решения вопроса в спецприемниках. Их в нашем крае пять. Два из них — в Сочи. Но на курорте еще один вот-вот откроется - его планируют сдать уже 1 сентября. В столице зимней Олимпиады особенно много иностранцев. Они едут сюда на заработки - трудятся на стройках. И после окончания олимпийского строительства ситуация с трудовыми мигрантами в крае может обостриться. Поэтому в Сочи планируется заключать соглашения с работодателями, где будет прописано, что те обязуются в течение 10 дней после окончания срока действия трудовых контрактов, обеспечить выезд привлечённых гастарбайтеров домой пишет kp.ru.

- Ситуация очень сложная. В Сочи сейчас 100-тысячная армия рабочих, как только мы их выдворим, они начнут искать работу по другим городам... В Сочи рабочие группы из сотрудников полиции, казаков, УФМС будут ходить по домам и проверять, кто там живет и на каких основаниях. Мы готовы даже к тому, чтобы чартерными рейсами отправлять мигрантов домой, - сказал Александр Ткачёв.
 

28 авг 2013, 10:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.