Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В 17 районах Ростовской области 38 человек заболели крымской геморрагической лихорадкой


В 17 районах Ростовской области 38 человек заболели крымской геморрагической лихорадкой

В 17 районах Ростовской области 38 человек заболели крымской геморрагической лихорадкойВ 17 районах Ростовской области по состоянию на 27 августа зарегистрировано 38 случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ), два случая закончились летальным исходом, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Все заболевшие стали жертвами укусов клещей, являющихся переносчиками не только КГМ, но и других опасных заболеваний. Так, в Тарасовском, Зерноградском и Сальском районах и Каменске-Шахтинском отмечены случаи заболевания клещевым боррелиозом, трое ростовчан заболели лептоспирозом, а жители Семикаракорска и Орловского района — лихорадкой Западного Нила.

— Общее число лиц, обратившихся в лечебно-профилактические организации по поводу укуса клещами, составило 6344 человека, что на 26% превышает показатель 2012 года, когда за медпомощью обратились 4320 человек, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Эпидемиологи напоминают: если вы подверглись нападению клещей или комаров и через несколько дней появились симптомы заболевания (повышение температуры, слабость, чувство напряжения в мышцах, особенно в икроножных, головная боль), срочно обратитесь в лечебно-профилактическую организацию за медицинской помощью! Укусы клещей и комаров могут быть смертельно опасны отмечает donnews.ru.

 

28 авг 2013, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.