Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Советском районе Волгограда отреставрировали памятник погибшим защитникам Сталинграда


В Советском районе Волгограда отреставрировали памятник погибшим защитникам Сталинграда

В Советском районе Волгограда отреставрировали памятник погибшим защитникам СталинградаВ Советском районе Волгограда в сквере поселка Купоросный состоялось открытие отреставрированного памятника "Скорбящий воин". Как сообщили в пресс-службе корпорации "ВОЛМА", памятник был обнаружен на территории соседнего с предприятием кожевенного завода.

 

"Когда мы увидели его в первый раз, он был в ужасном состоянии, – говорит председатель совета директоров Корпорации Юрий Гончаров. – Скульптура была выполнена из армированного гипса и находилась на охраняемой территории, но время – неумолимый разрушитель – взяло свое. Фактически скульптура просто разваливалась на несколько частей".

 

Поселок Купоросный и Купоросная балка были местами ожесточеннейших боев за Сталинград. Воинов-защитников города хоронили в братских могилах, а после войны устанавливали памятники. В частности, реставрированная скульптура была установлена на братской могиле в 1964 году. После окончания строительства Мамаева Кургана останки воинов были перезахоронены, а памятник остался.

 

Кто является автором этой скульптуры, к сожалению, установить не удалось. Но руководство Корпорации "Волма" заверило ветеранов, что если будет обнаружен похожий памятник, то он также будет отреставрирован и установлен в людном месте в знак памяти о воинах-защитниках Сталинграда.

 

"Мы заказали восстановление в специализированной организации, – продолжает Юрий Гончаров. – Памятник восстанавливали более трех месяцев, с любовью и заботой. И это не результат какой-то пиар-акции, или сногсшибательной выдумки. Это наш долг, детей и внуков тех, кто пал в боях за Сталинград. Мы вытащили скульптуру из-за забора, поставили ее на видное место, в сквере, где ежедневно проходят сотни людей. Мы будем ухаживать за ним, а люди, проходя мимо, вспоминать о тех страшных днях и тех героях, которые смогли победить фашизм. Ведь здесь, в поселке Купоросном, каждая пядь земли пропитана кровью. И главная цель для нас – чтобы тот бессмертный подвиг, который был совершен в 1942–1943 годах, навсегда остался в людских сердцах".

Источник:
27 авг 2013, 10:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.