Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Увеличены сроки представления письменных возражений налогоплательщиков


Увеличены сроки представления письменных возражений налогоплательщиков

Увеличены сроки представления письменных возражений налогоплательщиковФедеральный закон № 248-ФЗ от 23.07.2013 г. внес ряд поправок в Налоговый кодекс РФ. В частности, изменены сроки представления письменных возражений. Так, увеличен срок представления возражений на результаты налоговой проверки. Теперь он составляет один месяц. Напомним, что ранее возражения по акту налоговой проверки надо было предоставить в течение 15 дней с момента его получения.

 

Следует также отметить, что законом изменен порядок производства по делам о правонарушениях: увеличен срок для представления в налоговый орган письменных возражений по акту налоговой проверки в целом или по его отдельным положениям. Теперь он составляет один месяц.

Кроме того, установлен срок, в течение которого налоговый орган обязан ознакомить лицо, в отношении которого проведена налоговая проверка, с материалами проверки и материалами дополнительных мероприятий налогового контроля - 2 дня.

 

Эти положения Федерального закона вступают в силу через месяц со дня официального опубликования (опубликован на официальном сайте правовой информации www.pravo.gov.ru 24.07.2013).

 

Банковская гарантия

Федеральным законом введен новый способ обеспечения обязанности по уплате налогов и сборов - банковская гарантия (статья 74.1 НК РФ). Исполнение обязанности по уплате налогов и сборов теперь может обеспечиваться не только залогом имущества, поручительством, пеней, приостановлением операций по счетам в банке и наложением ареста на имущество налогоплательщика, но и банковской гарантией.

 

Так, новая статья устанавливает, что в силу такой гарантии банк - гарант обязывается перед налоговыми органами исполнить в полном объеме обязанность налогоплательщика по уплате налога и соответствующих пеней, если последний не сделает это сам в установленный срок. При этом предоставить ее может лишь банк, включенный в перечень, утвержденный Минфином России.

 

Необходимо отметить, что указанная гарантия обязательна для исполнения банком. При этом единственным основанием для отказа в удовлетворении требований инспекции для гаранта является окончание срока, на который гарантия выдана. Данные изменения вступают в силу с 1 октября 2013 года.

 

Заместитель начальника, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса И.Е. Пройдакова

 

Источник:
26 авг 2013, 11:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.