Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » О трудовых пенсиях работников воздушного флота


О трудовых пенсиях работников воздушного флота

О трудовых пенсиях работников воздушного флота2024 получателя трудовой пенсии в Ростовской области работали в гражданской авиации. Пенсии работникам летного состава в России вводились на рубеже 30-х годов, т.е. раньше, чем были введены пенсии по старости для всех остальных категорий: рабочих, служащих, колхозников.

В настоящее время их пенсионное обеспечение осуществляется в соответствии со статьей 27 Федерального закона от 17.12.2001 №173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Для граждан, работающих в гражданской авиации, есть три вида пенсий. Первый - пенсии в связи с работой в летном составе (подпункт 13 статьи 27) - эта самый распространенный вид пенсий среди работников гражданской авиации. Для её назначения необходимо лишь одно условие – летная выслуга определенной продолжительности: не менее 25 и 20 лет (соответственно для мужчин и женщин).

Второй вид – пенсии за работу по непосредственному управлению полетами воздушных судов гражданской авиации (подпункт 14 статьи 27). Данная пенсия назначается мужчинам - по достижении 55 лет, если они были заняты управлением воздушным движением не менее 12 лет и 6 месяцев работы; женщинам – по достижение 50 лет, при наличии не менее 10 лет работы по непосредственному управлению полетами воздушных судов. Работа по непосредственному управлению полетами воздушных судов исчисляется по календарю, со дня ее начала и до дня ее окончания.

Третий вид пенсий работников гражданской авиации назначается работникам инженерно-технического состава, которые заняты обслуживанием воздушных судов (подпункт 15 статьи 27). Право на нее возникает при наличии возраста 55 (50) лет, страхового стажа работы в гражданской авиации не менее 25 (20) лет, из них не менее 20 (15) лет по непосредственному обслуживанию воздушных судов (соответственно для мужчин и женщин).

Средний размер пенсий у работников гражданской авиации 11546 рублей. Кроме этого, для работников летно-испытательного состава в соответствии с Федеральным Законом от 27.11.2001г. №155-ФЗ "О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации" предусмотрены доплаты к пенсии. В Ростовской области такие доплаты получают 1400 пенсионеров, средний размер доплаты составляет 10141 рубль.

 

 

Источник:
22 авг 2013, 15:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.