Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Чиновников, виновных в гибели людей в Крымске, отправят в колонии-поселения


Чиновников, виновных в гибели людей в Крымске, отправят в колонии-поселения

Чиновников, виновных в гибели людей в Крымске, отправят в колонии-поселенияПриговор экс-главе Крымского района Василию Крутько, главе Нижнебаканского Ирине Рябченко, бывшему мэру Крымска Владимиру Улановскому и снятому со своей должности сразу после природного катаклизма ЧП ИО руководителя управления ГО и ЧС Виктору Жданову судья начал зачитывать еще 19 августа. На третий день стало известно: трое из четверых подсудимых получили реальные сроки.

Чиновникам вынесли приговор. Василий Крутько получил 6 лет колонии-поселения и запрет на работу во власти 3 года. Виктор Жданов - 4,6 лет колонии-поселения с лишением права работать в органах власти 3 года. Владимир Улановский — 3,6 колонии-поселения плюс запрет на работу в органах госвласти на три года. Ирина Рябченко получила 3,6 года условно с испытательным сроком три года. Жданов и Крутько до момента вступления приговора в законную силу будут находиться под стражей. Им зачли срок пребывания в СИЗО отмечает kp.ru.

Рябченко и Крутько остались не довольны приговором и будут его обжаловать. - Судья не учел экспертные заключения метеорологов. В штормовом предупреждении не было конкретики, не было указано, что именно Крымск под угрозой стихии, - заявил адвокат Василия Крутько. - Я сделала все, что смогла. Сожалею, что не сделала больше, - после оглашения приговора сказала Рябченко и ушла, расплакавшись.

Недовольны и жители Крымска. Многие считают, что приговоры слишком мягкие. - Они же нас не предупредили, вот что самое главное! – говорили после суда крымчане. – Люди не знали, что идет вода. Их утопили, как котят. Единственная из чиновников, за которого встали жители, оказалась Ирина Рябченко. По словам судьи, в защиту подсудимой пришло письмо с 1,5 тысячи подписей жителей поселка Нижнебаканского. Его приобщали к делу. Не исключено, что это повлияло при вынесении приговора.

После суда Василия Крутько и Виктора Жданова вновь в наручниках увезли в автозаке.
- Как вам такой приговор? – крикнули журналисты Жданову.
- Весело, ничего не скажешь, - ухмыльнулся тот.

21 авг 2013, 14:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.