Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт: Лосось, запеченный с картофелем и оливками


Рецепт: Лосось, запеченный с картофелем и оливками

Рецепт: Лосось, запеченный с картофелем и оливкамиФиле лосося 8 штук
Картофель 1 кг
Масло оливковое 5 столовых ложек
Лук красный 3 головки
Маслины 3 столовые ложки
Уксус 2 столовые ложки
Базилик 3 столовые ложки
Фиалка ночная 100 г

1. Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки около 1 см и отставить.
2. В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки масла. Обжарить нарезанный лук до мягкости и добавить мелко нарезанные маслины без косточек, ароматический уксус и приправы по вкусу. Аккуратно добавить в сковороду картофель и перемешать.
3. Переложить картофель в невысокую керамическую форму. Сверху разложить филе лосося, посыпать солью, перцем и нарезанными листьями базилика, побрызгать оставшимся оливковым маслом.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить туда рыбу и готовить 15 минут, затем достать из духовки и дать немного остыть. Перед тем как подавать на стол, сверху разложить листья вечерницы (ночной фиалки).

 

21 авг 2013, 09:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.