Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » В Новочеркасске скорая помощь может остаться без водителей


В Новочеркасске скорая помощь может остаться без водителей

В Новочеркасске скорая помощь может остаться без водителейВ пятницу, 16 августа, 51 из 64 водителей станции скорой помощи Новочеркасской БСМП написали заявления на увольнение по собственному желанию. В качестве причин, побудивших их к этому шагу, сотрудники медучреждения назвали неприемлемые условия труда и низкую зарплату. Если руководство медучреждения не найдёт с водителями общего языка, то уже в с первого сентября ездить на вызовы будет практически некому сообщает donnews.ru.

Как рассказал один из сотрудников автопарка станции скорой помощи, последней каплей в чаше терпения стало закрытие гаража на улице Маяковского. — В последние две зимы в гараже на улице Маяковского не было отопления вовсе. Грелись тепловыми пушками, как могли. Помыться и отдохнуть негде. А согреться в машине не позволяли срезанные нормы потребления топлива. Потом и это здание, которое нам служило ремонтной базой, по сути забрали, сказав, что будет стоянка для автомашин администрации, — рассказал водитель скорой помощи Алексей.

Любопытно, что там же, на Маяковского, в здании по соседству, принадлежавшем ранее скорой помощи, сейчас располагается Новочеркасская служба эксплуатации. Она была создана еще при прежнем мэре Анатолии Кондратенко и обслуживает имущество мэрии, в том числе — транспорт. Любопытно, что когда структуре администрации передали здание скорой помощи, сразу нашлись деньги в бюджете на его ремонт, причём, весьма недешевый. А на ремонт гаража скорой помощи денег по-прежнему нет.

Лишённые ремонтной базы водители чинят и готовят автомобили к работе, что называется "на коленке". А большая часть автопарка — это не первой свежести "Газели", прибывшие по нацпроекту "Здоровье" еще в 2006 и 2007 годах. — Правда, в этом году, впервые за два года мы получили четыре машины "Газели" и один Ford. Но остальные машины тоже требуют серьезного ремонта и замены, — отметил коллега Алексея Виктор.

Вторая серьёзная претензия водителей — низкая заработная плата, на руки им выдают от 9 до 12 тысяч. Получить комментарий в мэрии не представилось возможным. Без особого энтузиазма отвечал и главный врач БСМП Юрий Сёмин, возглавляющий медучреждение менее года.

Главврач сообщил, что ещё не знает о том, что водители написали заявления на увольнение. — У наших работников действительно невысокая зарплата, но мы не может за счёт своих средств им выплачивать по 30 тысяч рублей, как некоторые из них требуют. Когда есть возможность, мы стараемся делать доплаты и премии, — отметил Юрий Сёмин, добавив, что "подобные проблемы не только в Новочеркасске, но и в целом по области".

Говоря о необходимости капитального ремонта здания на улице Маяковского, Юрий Сёмин сообщил, что уже разрабатывается проектно-сметная документация. — Я видел эскизы проекта, и если все, что там изображено, будет реализовано, то водители получат достойные условия труда, — отметил Сёмин.

В то же время, главврач затруднился ответить, когда же ремонт начнётся. — Мы бы и сами хотели об этом знать. Я написал письмо в управление здравоохранения с просьбой сообщить ориентировочные сроки проведения ремонта, но до сих пор ответа не получил, — резюмировал Юрий Сёмин.

Чем закончится конфликт, сказать сложно. По словам доведённых до отчаяния шоферов, они готовы идти до конца, если руководство больницы и городские власти к ним не прислушаются. Некоторые из водителей, не веря в положительный исход дела, уже подыскивают себе новое место работы.

19 авг 2013, 11:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.