Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: сацебела из помидоров

Рецепт: сацебела из помидоров

Рецепт: сацебела из помидоровПомидоры 2 кг
Перец красный стручковый 2 штуки
Кинза (кориандр) 1 пучок
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Сунели сухое по вкусу
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Соль морская по вкусу

1. Берем спелые сочные помидоры, обдаем кипятком и снимаем с них шкурку. Режем каждую помидорину на несколько частей — шесть или восемь. Оставляем их на некоторое время в кастрюле, чтобы выделился прозрачный сок. Сок сливаем и тушим помидоры около часа, пока масса не загустеет.
2. В это время кладем в помидоры толченый чеснок и стручковый перец — его можно нарезать, а можно бросить и целиком.
3. Толчем в ступке зелень, кориандр и сухое сунели, посыпав их солью. Бросаем в соус толченую зелень и снимаем кастрюлю с огня. Все хорошо перемешиваем и остужаем. Сацебела подходит абсолютно ко всему — от жареной картошки до вареного мяса. А вообще, грузинские соусы сами по себе очень вкусные — в них можно просто макать хлеб и получать удовольствие.

по материалам По материалам сайта eda.ru
 

19 авг 2013, 11:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.