Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Кубанский пограничник отказавшийся от взятки получит премию


Кубанский пограничник отказавшийся от взятки получит премию

Кубанский пограничник отказавшийся от взятки получит премиюПо данным пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, 45-летняя гражданка России пыталась выехать из России на отдых на Украину через паромную переправу Крым – Кубань, не заменив паспорт по достижении 45 лет. "Когда женщина узнала о решении пограничников привлечь ее к административной ответственности в виде штрафа на сумму две тысячи рублей и не выпускать из страны до замены паспорта, посчитала возможным договориться с молодым сотрудником без протокола", – рассказали в управлении. Офицер отказался от ее предложения и доложил в установленном порядке о попытке гражданского лица склонить его к противоправной деятельности отмечает yuga.ru.

Представители ведомства отметили, что с начала 2013 года в подразделениях Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю зафиксировано около 30 таких попыток склонить сотрудников к взяточничеству. "Неудача этих попыток не только в добросовестности пограничников. В подразделениях пограничного контроля реализуется целая система мер по предупреждению противоправной деятельности. Благодаря персональным дата-штампам, проставляемым в документах граждан, пересекающих границу, даже спустя длительное время достаточно легко устанавливается конкретный контролер, допустивший пропуск нарушителя; в кабинах паспортного контроля установлены и непрерывно работают видеорегистраторы", – пояснили в пресс-службе.

"Кроме того, новая система начисления денежного довольствия военнослужащим дает командирам подразделений широкие полномочия по премированию добросовестных сотрудников", – добавили в пограничном управлении.

16 авг 2013, 14:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.