Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Губернатор Ростовской области считает, что дорожники должны отвечать за плохие дороги


Губернатор Ростовской области считает, что дорожники должны отвечать за плохие дороги

Губернатор Ростовской области считает, что дорожники должны отвечать за плохие дорогиВ следующем году объем финансирования дорожного хозяйства региона увеличится на миллиард рублей. Такое заявление сделал вчера в Новочеркасске губернатор Василий Голубев во время гражданского форума "Дороги Дона", на котором острые проблемы отрасли обсудили представители власти, науки, общественности, бизнеса. По словам главы региона, дороги области являются приоритетной задачей работы областного правительства отмечает 161.ru.

Губернатор пояснил, что только прошлом году на дороги городов и сел было выделено свыше четырех млрд рублей, в текущем году – 5,3 млрд рублей. Всего же в этом году на дорожное хозяйство региона направлено 13,5 млрд рублей, а в 2014 году сумма возрастет еще на один млрд рублей. Созданный в прошлом году региональный дорожный фонд позволил увеличить расходы на дорожное хозяйство Ростовской области более чем в два раза.

Но, как заметил глава региона, необходимо не просто строить дороги, а строить их качественно. Подрядчик, который выполняет строительство дорог, должен нести жесткие гарантийные обязательства. "Дорожники должны нести ответственность не только за своевременную сдачу объекта, но и за состояние дороги при ее эксплуатации в гарантийный период. При заключении госконтрактов на строительство дорог необходимо оговаривать жесткие санкции к подрядчику в случае некачественного исполнения работ", – заявил Василий Голубев.

Источник:
16 авг 2013, 11:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.