Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт: Рататуй c моцареллой


Рецепт: Рататуй c моцареллой

Рецепт: Рататуй c моцареллойПомидоры 4 штуки
Баклажаны 2 штуки
Цукини 1 штука
Кабачки 2 штуки
Перец сладкий 1 штука
Сыр моцарелла 250 г
Лук репчатый ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое по вкусу
Паста томатная 1 чайная ложка
Стебли петрушки по вкусу

1. Для соуса в сковороде на оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета. С одного помидора снимаем кожицу (делаем крестообразный надрез на попке и бросаем в кипящую воду на 10 секунд). Режем на мелкие кубики помидор и перец. Бросаем в сковородку к луку. Туда же отправляем ложку томатной пасты и выдавливаем зубчик чеснока. Перчим и солим по вкусу. Постоянно помешиваем деревянной ложечкой. Когда эта овощная радость начнет булькать и превращаться в кашицу, смело снимаем с огня и заливаем ей форму для запекания, в которой и будет готовиться рататуй. Смазывать дополнительно маслом совершенно не нужно!
2. Баклажаны, кабачки, помидоры, цукини и моцареллу нарезаем на тоненькие круглешки и красиво по очередности выкладываем в форму для запекания. У меня моцареллы оказалось чуть больше, чем требовалось, поэтому оставшуюся часть я мелко-мелко нарезала и сверху посыпала ей рататуй.
3. Отправляем в духовку нашу вкуснотищу на 40–50 минут. Когда поймете, что все готово, не спешите вытаскивать рататуй из духовки. Распределите по блюду несколько веточек петрушки и подержите рататуй еще минут 5 в выключенной духовке.
4. Подавайте рататуй с листиками свежей петрушки.

 

по материалам сайта По материалам сайта eda.ru

16 авг 2013, 10:05
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.