Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Бывшего главного архитектора Ростова-на-Дону подозревают в превышение полномочий


Бывшего главного архитектора Ростова-на-Дону подозревают в превышение полномочий

Бывшего главного архитектора Ростова-на-Дону подозревают в превышение полномочийВ отношении бывшего главного архитектора Ростова-на-Дону Павла Воронцова возбуждено уголовное дело по статье "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлёкших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, с причинением тяжких последствий". Об этом в среду, 14 августа, сообщила прокуратура Ростовской области.

Как выяснилось, Павел Воронцов на основании заявления ООО "Проспект" издал распоряжение, устанавливающее вид разрешённого использования земельного участка в Ростове по улице Нижегородской, 31, "для эксплуатации складской базы". Однако, по мнению прокуратуры, архитектор не имел права издавать подобные распоряжения, поскольку это не входило в его полномочия. Кроме того, в документе были нарушены требования Градостроительного кодекса РФ, правила землепользования и застройки.

— Действия главного архитектора привели к отчуждению земельного участка, предназначенного для строительства многоквартирных домов. В результате муниципальному образованию "Город Ростов-на-Дону" причинён ущерб в размере более 74 миллионов рублей, — отметила представитель облпрокуратуры Оксана Сухарева.

Бывший архитектор города Павел Воронцов в телефонном разговоре с корреспондентом donnews.ru сообщил, что все документы, которые касались данного участка (территория бывшего кожевенного завода) соответствовали законодательству России. — Любой нормативный акт, прежде чем он будет подписан, проходит через согласование, в том числе и в юридическом отделе. Никаких нарушений там отмечено не было, — пояснил Воронцов.

Тем не менее, следственный отдел СКР по Ленинскому району Ростова нашёл основания для возбуждения уголовного дела в отношении экс-архитектора, а прокуратура поддержала начинание следователей. Напомним, что Павел Воронцов был назначен главным архитектором Ростова 1 февраля 2011 года, сменив в этой должности Алексея Полянского, который, в свою очередь, получил повышение и стал главным архитектором области отмечает donnews.ru.

Однако в конце марта текущего года Алексей Полянский, так же как и Павел Воронцов, стал подозреваемым в деле о превышении полномочий. По версии следователей СКР по ЮФО, Полянский в бытность архитектором города издал распоряжение, согласного которому 22 участка земли общей площадью 1,65 гектара были переданы из муниципальной собственности в пользование садоводческому товариществу "Изумруд".

Источник:
15 авг 2013, 11:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.