Последние новости
22 янв 2017, 11:52
Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 51 нарушении режима прекращения огня на...
Поиск

» » » Шесть выпускников донских школ получили целевые направления на обучение в Москве


Шесть выпускников донских школ получили целевые направления на обучение в Москве

Шесть выпускников донских школ получили целевые направления на обучение в Москве Шесть выпускников школ из муниципальных образований Ростовской области – городов Каменск-Шахтинский и Семикаракорск, станицы Вёшенская, поселка Целина, хутора Страхов Семикаракорского района и хутора Гороховский Шолоховского района – отправятся на обучение по целевому направлению от правительства Ростовской области в Московский государственный университет пищевых производств.

Целевое направление дает абитуриентам из малых городов и сельских поселений шанс получить высшее образование в лучших вузах страны. Это способ распределения будущих специалистов в нужных направлениях с целью эффективного развития области.

Московский государственный университет пищевых производств - крупнейший технический вуз России по подготовке специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК и биотехнологической промышленности. Абитуриенты из Ростовской области получат образование по следующим специальностям: "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Продукты питания из растительного сырья", а также "Биология".

- Предоставление правительством Ростовской области целевых направлений выпускникам из муниципальных образований региона становится традицией. В прошлом году по поручению донского губернатора Василия Голубева для обучения по целевым направлениям были отобраны выпускники школ из шахтерских территорий. Четыре человека получили возможность пройти обучение в Российском государственном геологоразведочном университете им. Серго Орджоникидзе, - рассказал начальник управления инноваций в органах власти Борис Носко сообщает donland.ru.

14 авг 2013, 12:17
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.