Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В центральном районе Ростова, незаконную автостоянку власти города незамечали год


В центральном районе Ростова, незаконную автостоянку власти города незамечали год

В центральном районе Ростова, незаконную автостоянку власти города незамечали годПредприимчивый ростовчанин, воспользовавшись недосмотром местных властей, устроил в центральном районе Ростова частную автостоянку. Дело своё он поставил на широкую ногу: огородил территорию сеткой рабицей, поставил будку для охранников.

Однако, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, земля на улице Курской, где местный житель организовал свой незатейливый бизнес, является не частной, а муниципальной собственностью. — У гражданина отсутствовали правоустанавливающие документы, подтверждающие право собственности на землю, либо аренду, — рассказала donnews.ru старший помощник облпрокурора Оксана Сухарева.

По итогам проверки прокуратура Ленинского района направила исковое заявление в бизнесмену об обязании его освободить участок, кроме того, внесла представление в местную администрацию. А районный отдел полиции, который по всей видимости, также был не в курсе, что кто-то поблизости захватил землю и делает на этом деньги, был вынужден возбудить по данному факту уголовное дело по статье "Самоуправство".

— В результате администрация района освободила данный участок, демонтировав ограждения и помещения охраны, администрация города рассматривает вопрос о дальнейшем использовании участка для муниципальных нужд, — добавила Оксана Сухарева. Любопытно, что нелегальная стоянка работала не менее года, однако почему-то всё это время вопрос, как используется муниципальная земля, не вставал.

Архитектор Ленинского района Станислав Ручкин без особого энтузиазма согласился комментировать ситуацию, сославшись на то, что у него сейчас прием. — Сколько времени она работала, я вам не могу сказать. Когда это нарушение выявили, с ним стали бороться, — сообщил Станислав Ручкин и положил трубку. Как стало известно donnews.ru, стоянка появилсь не менее года назад и все это время её почему-то никто не замечал.

 

Источник:
14 авг 2013, 10:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.