Последние новости
04 дек 2016, 17:41
Страны-участницы конференции "Сердце Азии" поддержали разработанную Кабулом рамочную...
Поиск



» » » В Волгоградской области на решение проблем медицины выделят дополнительные средства


В Волгоградской области на решение проблем медицины выделят дополнительные средства

В Волгоградской области на решение проблем медицины выделят дополнительные средстваО правах пациентов говорили 12 августа на общественном совете при министерстве здравоохранения Волгоградской области. Огромное число проблем в этой сфере подтвердило и количество обращений от населения во время прямой линии с губернатором. Львиная доля поступивших вопросов касалась лекарственного обеспечения льготников, медицинского обследования и госпитализации.

Еще несколько лет назад критиковать медицину для россиян значило критиковать отношение врача к пациенту. Сегодня с этой проблемой волгоградцы если и сталкиваются, то не считают это самой главной проблемой. Другим, более сложным, вопросам медицины жители области посвятили 369 обращений к губернатору во время июньской прямой линии. Все их собрал воедино и проанализировал общественный совет при областном минздраве. Как оказалось, сотни волгоградцев не устраивает механизм обеспечения препаратами, такими как инсулин и дорогостоящими лекарствами для лечения онкозаболеваний. Реакция властей, говорят общественники на заседании, последовала незамедлительно.

Ольга Родионова, заместитель министра здравоохранения Волгоградской области: "Согласно анализу, проведенному министерством здравоохранения, 81 случай обращений к губернатору потребовал выделения внебюджетных денежных средств. Общее количество средств, выделенных благотворительным фондом социальной поддержки населения в рамках акции "Регион добра", составило 836769 рублей".

Также из внебюджетных средств были выделены деньги на зубопротезирование и санаторно-курортное лечение. Что же касается бюджета, то, как было отмечено на заседании общественного совета, 30 миллионов на решение всех затронутых медицинских проблем уже освоено. В лечебные учреждения города поступила крупная партия жизненно-важных медикаментов. В ближайшее время на эти цели будет выделено еще 11 миллионов рублей.

Олег Кузнецов, председатель общественного совета медицинских работников при министерстве здравоохранения Волгоградской области: "Сейчас ведется работа, так сказать, под честное слово с фармпредприятиями, чтобы они начинали поставки этих препаратов, в основном задействован будет "Волгогфарм" как наиболее крупное предприятие. Я думаю, что эти вопросы будут решены. Главное сейчас - провести конкурсы, закупить препараты и отправить в лечебные учреждения".

Эта работа будет проведена в ближайшее время. А в сентябре на одном из первых заседаний очередной сессии Волгоградской областной Думы предстоит решить вопрос о выделении еще ста дополнительных миллионов рублей.

Источник:
13 авг 2013, 12:05
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.