Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Бязь оптом полезные свойства бязи


Бязь оптом полезные свойства бязи

Бязь оптом полезные свойства бязиКаким бы современным не было постельное белье, лидерами среди материалов для его изготовления являются натуральные растительные продукты – хлопок и лен, причем наиболее практичным и дешевым сырьем признан именно хлопок. Экономичные комплекты из ситца или бязи имеют невысокую стоимость и доступны всем слоям населения, чуть дороже – белье из сатина и перкали, не менее популярное.

Полезные качества бязи

Бязь – ткань, в которой простое полотняное переплетение хлопковых волокон позволило сохранить полезные свойства сырья:

  • гигроскопичность (способность впитывать излишнюю влагу);
  • возможность "дышать" и одновременно испарять влагу;
  • пушистая и мягкая структура волокна;
  • легкость в уходе (стирка, глажка, быстрое высыхание);
  • относительная прочность нитей (оптимальная для недорогого белья).

Благодаря своей натуральности и отличной терморегуляции постельное белье из бязи хорошо согревает зимой, а в жаркий период впитывает пот и приятно "холодит".

Из-за небольшой плотности переплетения нитей (35-40 штук на 1см²) страдает прочность материала, но зато именно благодаря рыхлости ткань имеет небольшой вес и действительно отлично "дышит". Еще один небольшой минус – быстрая сминаемость ткани после удаления аппретирующего слоя, как правило, после первой же стирки. Компенсацией этого недочета становится приятная мягкость и отсутствие эффекта скольжения.

Краски со временем выцветают, тускнеют, тем не менее современные технологии таковы, что белье долго сохраняет изначальный рисунок и служит довольно долго.

Расцветки постельного белья, материалом для которого служит бязь, рассчитаны на "среднего" покупателя: геометрические узоры, цветочные орнаменты, анималистические "раскраски". Современные бязевые комплекты долгое время сохраняют свою форму, имеют аккуратно обработанные швы и презентабельную упаковку, к тому же их размеры бывают двух типов – стандартные для России и "евро".

Именно благодаря невысокой цене и отличным бельевым свойствам многие предприятия, и даже обычные покупатели приобретают бязь оптом, причем шьют из нее не только постельное белье, но и халаты, ночные сорочки, рубашки, полотенца, наборы для кухни.

10 авг 2013, 10:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.