Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Кровля: как правильно сделать и какие материалы использовать


Кровля: как правильно сделать и какие материалы использовать

Кровля: как правильно сделать и какие материалы использоватьПервое, с чего нужно начинать строительство кровли, — это подбор материалов. Требования к древесине просты: она должна быть без синевы и рыжих пятен. Затем ее обрабатывают антисептиками, коих сейчас превеликое множество, и приступают к устройству стропильной системы.

Современная строительная индустрия предлагает широчайший ассортимент кровельных материалов, соответствующих любым материальным возможностям и вкусам. Такой богатый выбор удовлетворит самого взыскательного покупателя. Единственная сложность – это сделать оптимальный выбор. Огромное количество существующих марок кровельных материалов имеет несколько десятков наименований. Запутаться не сложно. Надеемся, наш краткий обзор рынка предложений поможет вам сориентироваться.

Завершив монтаж стропильной конструкции крыши, к стропилам прибивают бруски контробрешетки с сечением 50 * 50  мм, оставляя между гидроизоляцией и утеплителем вентилируемый зазор не менее 50  мм. Зазор позволит вовремя вывести из утеплителя водяные пары. При этом в подкровельном пространстве не будет скапливаться избыточная влага, и конструкция кровли сможет "дышать".

Поверх контробрешетки горизонтально, с зазором 10 см и незначительным провисанием на случай температурного расширения материала, укладывают гидроизоляционную пленку Она работает как вентиль: пропускает пары, попавшие в утеплитель из помещения, но не пропускает влагу извне в теплоизоляционный слой. При небольшом уклоне ската кровли (10—22°) для укладки штучных кровельных материалов надо предусмотреть дополнительный слой гидроизоляции (из модифицированных рулонных материалов). Можно использовать полимерные мембраны для кровли - кладут прямо на стропила поверх теплоизоляции и прибивают к ним брусками контробрешетки.

Функционирование подкровельного пространства зависит от соблюдения очередности слоев и наличия вентилируемых зазоров в кровельном пироге. На момент обустройства мансарды кровля уже накрыта и утеплена. В мансарде надо утеплять не только наклонные, но и торцевые стены. Это можно делать снаружи или изнутри. К последнему варианту прибегают в процессе обшивки внутренних стен мансарды гипсокартонными листами, используя металлический каркас, который снаружи зашивают водостойкой фанерой. Каркас высотой до 1,2 м от пола до низа стропила не требует крепления к стенам — только к полу и потолку. При больших высотах каркас надо крепить к стенам П-образными скобами с шагом не менее 1 500 мм. Пространство между стойками каркаса заполняют утеплителем и закрывают пароизоляционной пленкой. Стены лучше утеплять изнутри, монтируя утеплитель на металлический каркас.

Источник:
08 авг 2013, 15:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.