Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Правительство Волгоградской области контролирует ситуацию на Волгоградском алюминиевом заводе


Правительство Волгоградской области контролирует ситуацию на Волгоградском алюминиевом заводе

Правительство Волгоградской области контролирует ситуацию на Волгоградском алюминиевом заводе7 августа в правительстве региона состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждение и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На нем обсуждалась ситуация с Волгоградским алюминиевым заводом, собственник которого принял решение об остановке производства. За два первых летних месяца убытки алюминиевого завода превысили пять миллионов долларов. По словам руководства предприятия, падение спроса на алюминий в мире, а также повышение тарифов на газ, электроэнергию, транспортные расходы подвели завод к остановке.

Леонид Рогозин, генеральный директор Волгоградского алюминиевого завода: "За пять лет цена на газ выросла в 2,6 раза, транспортные расходы – 2,.6, энергетика - в 2,6. Это невозможно, когда ограничены цены по алюминию". Теперь под угрозой увольнения более трех тысяч работников предприятия. Председатель комиссии ЧС Василий Галушкин подчеркивает: люди и их семьи не должны остаться без средств существования. Более того, у многих большие кредиты в банках.

Леонид Рогозин, генеральный директор Волгоградского алюминиевого завода: "Часть людей получат приглашения на работу в другие предприятия компании "Русал". Открывается богучарский завод – там электричество дешевле в три раза. Часть людей будет находиться по поддержанию консервации на заводе, это 10 % от общей численности".

Василий Галушкин, заместитель председателя правительства Волгоградской области: "Средняя зарплата на предприятии достаточно высокая была. Люди закредитованы. Мы ведем по этому вопросу работу. Часть проблемы возьмет на себя правительство области, львиную долю должен взять собственник". Дабы избежать чрезвычайных ситуаций после остановки предприятия, в рамках встречи заместитель председателя правительства Волгоградской области поручает контролирующим ведомствам пристально следить за процессом консервации завода.

 

Евгений Васильев, заместитель руководителя Нижне-Волжского управления Ростехнадзора: "По примерным подсчетам, чтобы это сделать, необходимо не менее ста дней – это проект, экспертиза, утверждение в Ростехнадзоре". Не допустить социального взрыва и негативных последствий для экономики региона и спасти завод - это главная задача, которая стоит перед региональной властью. Надежды еще есть. По инициативе губернатора создан оперативный штаб, выработаны и направлены в адрес президента и правительства РФ три антикризисных варианта выхода из сложившейся ситуации сообщает v1.ru.

08 авг 2013, 10:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.