Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » В Волгоградской области полицейские задержали двух кибермошенников


В Волгоградской области полицейские задержали двух кибермошенников

В Волгоградской области полицейские задержали двух кибермошенников Против двоих жителей города Михайловки Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту совершения серии мошенничеств в сети Интернет. Cтудент пятого курса Волгоградского государственного технического университета вместе со своим 22-летним безработным товарищем, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконные операции с наркотиками и грабеж, размещали в Интернете на сайте бесплатных объявлений предложения о продаже различной цифровой техники. Причем действовали они от имени вымышленных продавцов, зарегистрированных в различных регионах Российской Федерации. Чтобы привлечь возможных покупателей, цену за товар устанавливали ниже рыночной.

После обсуждения цены и вопросов доставки, лжепродавцы направляли покупателям фиктивные почтовые квитанции, якобы подтверждающие пересылку ценной бандероли, либо посылки с оплаченным товаром. После этого покупатель, уверенный в том, что максимум через две недели товар будет доставлен, перечислял деньги на лицевые счета подозреваемых, открытые в кредитных организациях на подставных лиц. Злоумышленники обналичивали через банкоматы денежные средства и присваивали их.

Таким образом, подозреваемым удалось обмануть более сотни доверчивых покупателей. Следователи выступили с ходатайством об избрании обоим злоумышленникам меры пресечения в виде заключения под стражу, однако суд не удовлетворил требование полицейских, и обоим подозреваемым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Несмотря на это, уже находясь под следствием, один из молодых людей снова совершил аналогичное преступление.

Злоумышленник снова разместил на том же интернет-сайте ложное объявление о продаже профессионального фотоаппарата. Цену указал намного ниже рыночной – 20 тысяч рублей. В дальнейшем он обманным путем убедил обратившегося к нему покупателя – жителя города Саранска Республики Мордовия – перечислить всю сумму на расчетный счет банковской карты, пообещав после получения оплаты, тут же выслать фотоаппарат. Потерпевший, ничего не подозревая, поверил злоумышленнику и перевел деньги на указанный счет. Технику он так и не получил и обратился за помощью в полицию.

1 августа подозреваемый был вновь задержан волгоградскими оперативниками. Теперь до конца расследования он будет находится под домашним арестом. Уже доказано 28 эпизодов преступной деятельности, потерпевшими по делу являются жители нескольких регионов России – от Калининграда до Хабаровска. Общий ущерб, причиненный гражданам на сегодняшний день, составляет свыше 700 тысяч рублей. Следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности, продолжаются сообщает kp.ru.

08 авг 2013, 10:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.