Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Прокуратура Светлоярского района Волгорадской области потребовала новые машины скорой помощи


Прокуратура Светлоярского района Волгорадской области потребовала новые машины скорой помощи

Прокуратура Светлоярского района Волгорадской области потребовала новые машины скорой помощиПрокуратурой Светлоярского района в суд предъявлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к министерству здравоохранения Волгоградской области об обязании оснастить ГБУЗ "Светлоярская ЦРБ" новыми автомобилями скорой медицинской помощи.

Как сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, основанием для предъявления искового заявления явились результаты проверки, в ходе которой установлено, что техническое состояние автомобилей скорой медицинской помощи не отвечает предъявляемым требованиям.

Согласно действующему законодательству, автомобили для скорой медицинской помощи имеют срок полезного использования в течение пяти лет. ГБУЗ "Светлоярская ЦРБ" на линии скорой медицинской помощи использует три автомобиля марки ГАЗ 2006 и 2007 годов выпуска. В соответствии с бухгалтерской документацией указанные автомобили изношены на сто процентов. При этом два из них имеют пробег более 300 тысяч километров, а один – более 400 тысяч километров.

В ходе проведенного прокуратурой с привлечением работников ОГИБДД ОМВД по Светлоярскому району осмотра установлено, что большинство деталей и механизмов автомобилей скорой помощи находятся в неудовлетворительном состоянии ввиду их изношенности, имеются многочисленные коррозийные повреждения кузовов автомашин и так далее. В связи с тем, что техническое состояние всех трех автомобилей является крайне неудовлетворительным, ежегодно возрастает периодичность и продолжительность ремонтных работ.

Представители надзорного органа пришли в выводу, что кареты скорой помощи ГБУЗ "Светлоярская ЦРБ" не отвечают требованиям безопасности, а их дальнейшая эксплуатация создает реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, пациентов и работников медучреждения. В связи с этим и.о. прокурора Светлоярского района предъявлено в суд исковое заявление к министерству здравоохранения Волгоградской области и ГБУЗ "Светлоярская ЦРБ" об оснащении медицинского учреждения новыми автомобилями скорой медицинской помощи. Гражданское дело будет рассматриваться Светлоярским районным судом сообщает kp.ru.

07 авг 2013, 16:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.