Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Рецепт: пицца "Маргарита" с двумя сырами


Рецепт: пицца "Маргарита" с двумя сырами

Рецепт: пицца "Маргарита" с двумя сырамиСахар 1 столовая ложка

Дрожжи сухие 7 г

Вода 250 мл

Мука пшеничная 350 г

Соль 1 столовая ложка

Масло оливковое 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры консервированные 400 г

Базилик 2 столовые ложки

Паста томатная 2 столовые ложки

Сыр пармезан 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 100 г

Перец черный молотый по вкусу

 

Инструкция

1.Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 столовыми ложками теплой воды. Оставить постоять в теплом месте 15 минут, пока смесь не запенится.

2.Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить 1 столовую ложку масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.

3.Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4–5 минут. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.

4.Месить тесто еще 2 минуты, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.

5.Чтобы сделать начинку, положить нарезанные помидоры, раздавленный чеснок, базилик, столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 минут, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.

6.Намазать основу начинкой, посыпать нарезанной моцареллой и тертым пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 20–25 минут. Подавать горячей.

 

07 авг 2013, 10:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.