Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт: Паппарделле болоньезе


Рецепт: Паппарделле болоньезе

Рецепт: Паппарделле болоньезеФарш говяжий 2 кг

Масло оливковое 150 мл

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Розмарин свежий 1 штука

Лук красный 2 головки

Шалфей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Вино красное сухое 750 мл

Паста томатная 1 столовая ложка

Сок томатный 1 л

Сыр пекорино-романо по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

 

1. Подогрейте масло в глубокой кастрюльке с широким дном, добавьте мелко нарезанные овощи, травы и целые зубчики чеснока и пожарьте при высокой температуре пять-восемь минут, помешивая.

2. Посолите и поперчите мясо и положите его в кастрюлю с овощами. Время от времени помешивайте мясо и овощи в течение десяти минут.

3. После чего добавьте вино, перемешайте содержимое кастрюли и варите, пока вино практически полностью не выпарится. Не забывайте помешивать фарш и овощи время от времени.

4. После того как вино почти исчезло из кастрюли, добавьте туда сначала томатную пасту, перемешайте, потушите три минуты, а потом влейте томатный сок с литром воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите на медленном огне полтора-два часа, иногда добавляя еще немного воды, если нужно, пока масса не превратится в густой соус. Можно на данном этапе переместить кастрюлю с соусом в духовку, разогретую до 150 градусов. Рагу, приготовленное в духовке, будет более насыщенным по вкусу.

5. Когда соус будет готов, отварите паппарделле, в глубокую сковороду влейте часть соуса и обжарьте в нем свежеприготовленную лапшу в течение тридцати секунд. Подавайте, посыпав свеженатертым сыром.

 

по материалам сайта По материалам сайта eda.ru

07 авг 2013, 10:15
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.