Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » ЖКХ Волгограда дали 28 дней на подготовку всех школ к новому учебному году


ЖКХ Волгограда дали 28 дней на подготовку всех школ к новому учебному году

ЖКХ Волгограда дали 28 дней на подготовку всех школ к новому учебному годуПаспорта готовности к отопительному сезону все образовательные учреждения Волгограда должны получить еще до начала учебного года. Такое решение принято на совещании в администрации города. На решение всех оставшихся проблемных моментов в этой сфере дано 28 суток. Пятая гимназия Волгограда к началу учебного года готовится по полной программе. Около шести миллионов рублей выделено, чтобы привести ее в порядок – это деньги по линии модернизации образования, муниципалитета и депутатские средства. Появилась возможность сделать стяжку пола на первом и третьем этажах. И не только.

Здание, в котором располагается гимназия, эксплуатируется с 1969 года. За это время капитальный ремонт здесь ни разу не проводился. Сохранять тепло с такими окнами было проблематично. Теперь это в прошлом. Новый учебный год школа начнет с новыми окнами. Половину старых рассохшихся окон уже заменили на пластиковые. Сделана изоляция трубопровода, отопительная система прошла проверку и подготовку к холодам. Марина Железнякова, директор гимназии № 5 г. Волгограда: "В этом году будет зимой теплее, светлее, уютней".Как только многочисленные подрядчики в 20-х числах покинут гимназию, их сменят сотрудники и родители, чтобы к 1 сентября всё довести до блеска.

Как готовятся к заветной дате школы и детсады Волгограда, шла речь на совещании в городской администрации. На сегодня число образовательных учреждений, где проведена промывка и опрессовка систем отопления, стремится к ста процентам. И лишь в трех случаях - в связи с ремонтными работами или когда садик находится в жилом доме - этот процесс пройдет позже, но обязательно до 1 сентября. И паспорта готовности к отопительному сезону должны быть получены до этой даты. Впрочем, внимания требует еще ряд актуальных вопросов.

Евгений Москвичев, и.о. главы администрации Волгограда: "Чтобы наши дети были защищены, находились в нормальных условиях, проходили учебный процесс, были накормлены, под охраной, наблюдением, в тепле и имели освещение". При установке освещения и ограждения школ есть проблемы финансирования, но в перспективе все должно быть решено. Чтобы касается других вопросов, справиться с ними отведен конкретный срок.

Евгений Москвичев, и.о. главы администрации Волгограда: "Время 28 суток, не дней, а суток, включая выходные, если кто-то не успевал – успейте за 28 дней. В ЖКХ не работают, а воюют - работа это с 9 до 6, война с 24 до 24". Ближе к началу учебного года Евгений Москвичев намерен убедиться в готовности школ лично сообщает volgograd-trv.ru.

05 авг 2013, 12:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.