Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В День ВДВ в Краснодаре полиция будет работать в усиленном режиме


В День ВДВ в Краснодаре полиция будет работать в усиленном режиме

В День ВДВ в Краснодаре полиция будет работать в усиленном режимеСегодня по всей России с широким размахом отмечается, пожалуй, самый известный профессиональный праздник - День воздушно-десантных войск. А известен он в первую очередь горячим нравом "голубых беретов", которые традиционно заполняют улицы и фонтаны городов. Изрядно приняв на грудь, "десантура" может показать свою силушку богатырскую в действии. На ком попало. Вряд ли стоит надеяться на то, что сегодня вэдэвэшники изменят традициям и проведут праздник в семейном кругу за чашкой чая. Полицейские Краснодара все же верят в это, но перейдут на особый режим несения службы. Кому праздник - кому работа.

- Весь гарнизон краснодарской полиции 2 августа будет работать в усиленном режиме, - рассказал Александр Рунов, начальник пресс-службы УМВД по Краснодару. - К сожалению, этот праздник не всегда проходит спокойно и без происшествий. Полицейские будут контролировать ситуацию в излюбленных местах отдыха десантников: парках, скверах и у городских фонтанов. Особенно во второй половине дня.

Правоохранители отмечают, что, несмотря на праздник, никаких поблажек отмечающим в случае нарушений порядка не будет. - Если празднующие будут нарушать закон или представлять опасность для окружающих, наши сотрудники немедленно примут необходимые меры, - добавили в полиции.

Пока "голубые береты" гуляют, работы прибавляется и у краснодарских спасателей. Они тоже особо следят за желающими остудить свой пыл в городских водоемах. - 2 августа традиционно усилено дежурство спасателей в местах отдыха на водных объектах, - рассказал специалист отдела управления гражданской защиты администрации Краснодара Александр Кольцов. - Хотелось бы напомнить, что купание запрещено во всех водоемах города.

Опыт прошлых лет показывает, что такие усиленные меры появились не на пустом месте. Ровно год назад 2 августа были задержаны 54 пьяных десантника-дебошира. Они, видимо, напились с горя от того, что администрация города в честь праздника отключила главные городские фонтаны. В этот раз вэдэвэшников решили не огорчать - фонтаны работают, но вот купаться в них все равно нельзя отмечает kp.ru.

Источник:
02 авг 2013, 12:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.