Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Ростове мать-одиночка в присутствии детей сожгла собаку


В Ростове мать-одиночка в присутствии детей сожгла собаку

В Ростове мать-одиночка в присутствии детей сожгла собакуРостовские школьники, проживающие в Ворошиловском районе города, стали свидетелями жуткой расправы: в их присутствии убили пса. Событие произошло еще в июне, однако этот эпизод до сих не выходит из памяти местных жителей.

Как рассказывают очевидцы, собака по кличке Пират была очень добродушной и часто резвилась во дворе. Но одна из соседок почему-то невзлюбила животное и в один прекрасный день заживо его сожгла. "Она и раньше покушалась на жизнь Пирата, а в этот раз довела дело до конца. Люди видели, как женщина перепрыгнула через оградку огорода (будка пса находилась там) с непонятным контейнером в руках. Затем вспыхнуло пламя. Раздался собачий лай", – вспоминает свидетельница происшествия Екатерина.

На отчаянный визг сбежалась вся округа, включая детей. В этот момент прибежала и хозяйка Пирата. Когда она услышала страдания своего четвероногого друга, в ее глазах застыли боль и ужас. Горожане говорят: огонь был такой силы, что даже пришлось вызывать спасателей. Первый расчет прибыл на место происшествия буквально через несколько минут. Пожарные бережно вытащили измученную собаку. Она была мертва информирует 161.ru.

"Убийство животного в присутствии несовершеннолетних – это уголовная статья. Правда, наказать живодера по всей строгости закона вряд ли получится", – сообщила президент городского "Общества защиты животных" Наталья Демичева. Согласно ст. 245 УК РФ жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, наказывается штрафом до 80 тысяч рублей либо ограничением свободы на срок до одного года. Но доказать, что человек совершил деяние "из хулиганских или из корыстных побуждений, с применением садистских методов, или в присутствии малолетних", очень сложно.

"Мы хотели написать заявление участковому, но тот прямо сказал: подозреваемая является матерью-одиночкой, и ее вряд ли накажут. Очевидцы настояли на даче показаний, но после этого полицейский перестал выходить на связь. Мы не знаем, что дальше делать, и не понимаем, почему правоохранительные органы бездействуют", – добавила Екатерина.

02 авг 2013, 09:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.