Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » Губернатор Волгоградской области потребовал принять необходимые меры для улучшения лекарственного снабжения льготников


Губернатор Волгоградской области потребовал принять необходимые меры для улучшения лекарственного снабжения льготников

Губернатор Волгоградской области потребовал принять необходимые меры для улучшения лекарственного снабжения льготниковГубернатор Сергей Боженов подверг резкой критике работу регионального минздрава по обеспечению лекарствами больных диабетом и онкологическими заболеваниями. На совещании глава области назвал сложившуюся ситуацию недопустимой и потребовал в срочном порядке наладить снабжение льготников жизненно важными препаратами. Как показала недавняя проверка прокуратуры, есть серьезные проблемы и с бюджетным финансированием этого направления работы, и непосредственно с организацией минздравом области закупок лекарственных средств.

"Принципиально важно установить лиц, виновных в сложившейся ситуации, и обязательно привлечь их к дисциплинарной ответственности. Мы должны решить проблему в ближайшие время, снять напряжение и наладить обеспечение людей, которые сегодня остро нуждаются в лекарственных препаратах", – подчеркнул глава региона.

Сергей Боженов поручил министру здравоохранения области Владимиру Шкарину и председателю правительства Олегу Керсанову в ежедневном режиме отслеживать проведение закупок, отгрузку препаратов и их наличие в аптечной сети. Информация о принятых мерах и обращениях граждан по этому поводу должна носить открытый характер. "Люди должны знать, что их проблема решается, и в кратчайшие сроки получать результат, на это сейчас в первоочередном порядке должны быть направлены усилия правительства региона", – подчеркнул Сергей Боженов.

Он также заявил, что дополнительно к уже принятой бюджетной поправке в 30 миллионов рублей на лекарственную закупку для больных онкологией и сахарным диабетом будет направлено еще 11 миллионов рублей – это сэкономленные правительством средства. В целом данные ассигнования позволят снять напряженность с обеспечением льготных категорий пациентов на ближайшие два месяца. А уже в сентябре губернатор поручил правительству региона выйти в областную думу с поправкой в 100 миллионов рублей – этих средств будет достаточно, чтобы до конца года полностью закрыть потребность в дорогостоящих препаратах инсулина и лекарствах для онкобольных.

"Недопустимо обострять ситуацию до предела, ведь это не просто социальный вопрос – речь идет о здоровье, а иногда и о жизни детей и взрослых. Поэтому правительству региона поручено впредь тему лекарственного обеспечения держать на особом контроле и вовремя принимать исчерпывающие меры для своевременной закупки необходимых препаратов", – прокомментировал итоги совещания Сергей Боженов сообщает v1.ru.

01 авг 2013, 11:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.