Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Прокуратурой Волгоградской области подозревается начальник кафедры академии МВД в крупном мошенничестве


Прокуратурой Волгоградской области подозревается начальник кафедры академии МВД в крупном мошенничестве

Прокуратурой Волгоградской области подозревается начальник кафедры академии МВД в крупном мошенничествеПрокуратурой области направлено в суд уголовное дело в отношении начальника кафедры криминалистики ВА МВД России Николая Колосова и его знакомого Алексея Неверова, обещавших за 400 тысяч рублей посодействовать поступлению абитуриента.

 

Как сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Колосов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 159 УК РФ "Покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере, которое не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам". Неверову инкриминируется покушение на пособничество в мошенничестве.

По версии следствия, весной 2013 года начальник кафедры криминалистики Волгоградской академии МВД России, используя свое служебное положение, ввел в заблуждение мужчину, имя которого в интересах следствия не называется, относительно своих возможностей по содействию в поступлении в Волгоградскую академию МВД России. 14 июня 2013 года Колосов при пособничестве бывшего сотрудника полиции Неверова получил 400 тысяч рублей за положительное решение вопроса о поступлении в ВА МВД России. В действительности Колосов не намеревался содействовать поступлению абитуриента.

После получения денег преступные действия были пресечены сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Волгоградской области, в связи с чем Колосов и Неверов не смогли довести свой преступный умысел до конца по не зависящим от них обстоятельствам. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области. Вину в инкриминируемых деяниях Колосов и Неверов признают в полном объеме.

Собранные органом предварительного расследования доказательства по уголовному делу признаны прокуратурой региона достаточными для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Центральным районным судом Волгограда сообщает v1.ru.

Источник:
01 авг 2013, 11:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.