Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Кавказские студенты, оскорблявшие русских девушек в Астрахани, будут мести дворы


Кавказские студенты, оскорблявшие русских девушек в Астрахани, будут мести дворы

Кавказские студенты, оскорблявшие русских девушек в Астрахани, будут мести дворыЭто один из редких и немногих случаев, когда до суда дошло дело в формулировке "по мотивам национальной ненависти и вражды". Обычно подобные драки переквалифицируются в бытовые и по пьяни. Но не эта. Вечер 28 апреля у студентов общежития Астраханского государственного технического университета выдался беспокойным. Минкаил Даудов и Ахад Аликперов устроили очередную пьянку. А когда выпитое ударило в голову – отправились искать компании девчонок. Только соседки по этажу, к которым они заявились, их визиту не обрадовались.

Правда, гостей это не смутило – они решили задержаться в комнате. Тогда девчонки отправились за помощью к другу. В итоге от пьяных кавказских студентов (один уроженец Чеченской республики. второй из Дагестана) досталось всем. В выражениях они не стеснялись. Причем оскорбляли по национальному признаку. Эпитетов к слову русские подобрали не один десяток. А Аликперов еще и ударил головой в лицо одну из девчонок отмечает kp.ru.

Дебоширов связали. Протрезвев, они отрицали, что кого-то оскорбляли. Но нашлось с десяток свидетелей, которые подтвердили слова студенток. - Им предъявили обвинение по двум статьям: незаконное проникновение в жилище и нанесение побоев по мотивам национальной ненависти или вражды. Суд приговорил обоих к 600 часам исправительных работ. Теперь им придется мыть подъезды и собирать мусор., - рассказали в прокуратуре Астраханской области.

Источник:
31 июл 2013, 11:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.