Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » К 2020 году в 6 районах Ростовской области откроються новые казачьи кадетские корпуса


К 2020 году в 6 районах Ростовской области откроються новые казачьи кадетские корпуса

К 2020 году в 6 районах Ростовской области откроються новые казачьи кадетские корпусаК 2020 году в 6 районах Ростовской области будут открыты казачьи кадетские корпуса. Они будут расположены в посёлке Орловском, станице Каргинской, Цимлянске, Новочеркасске и в Азовском районе. Также откроют морской казачий корпус в Таганроге. О расширении сети казачьих кадетских корпусов сообщил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров на заседании совета атаманов Всевеликого войска Донского. Встреча прошла в Семикаракорске.

Согласно плану-графику, уже в следующем году свои двери распахнут два кадетских корпуса — в Орловском районе и в Таганроге. Пока же в систему казачьего образования в Ростовской области входит 200 учреждений. Среди них — 4 казачьих корпуса. В них обучается 970 кадет. В области действуют также и 6 казачьих кадетских лицеев и училищ. Всего в них обучается более 1660 человек отмечает donnews.ru.

По мнению Виктора Гончарова, обучение детей в казачьих корпусах несёт огромную пользу для всего общества. — В этих учреждениях учатся дети-сироты, дети из малообеспеченных, неполных семей. Мы уводим детей из неблагоприятной окружающей среды и в казачьих корпусах делаем из них настоящих патриотов России и Ростовской области, — подчеркнул Виктор Гончаров.

Несмотря на то, что обучение в казачьих корпусах пользуется большим спросом (при поступлении на место претендует 10 человек), Виктор Гончаров также указал на ряд проблем в системе казачьего образования. Среди них, к примеру, невостребованность выпускников казачьих учреждений.

 

31 июл 2013, 10:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.