Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Волгограде комары заразили лихорадкой Западного Нила уже семерых человек


В Волгограде комары заразили лихорадкой Западного Нила уже семерых человек

В Волгограде комары заразили лихорадкой Западного Нила уже семерых человек В Волгоградской области начался эпидемический сезон лихорадки Западного Нила (ЛЗН). Опасное заболевание у нас переносят комары. Всего на 29 июля зарегистрировано семь случаев лихорадки. Из них три пополнили печальную статистику только за последнюю неделю.

При этом заразился только один житель Городищенского района области, основной удар приняли на себя волгоградцы. По одному заболевшему лихорадкой в Ворошиловском, Советском, Кировском, Краснооктябрьском районах и два – в Красноармейском. Опасность грозит волгоградцам с июля по октябрь, пока сохраняется традиционная для нашего лета жара.

Лихорадка Западного Нила - заболевание опасное. Поэтому, если у вас или у ваших близких неожиданно поднялась температура, появились высыпания на коже, головные боли, нужно немедленно обратиться к врачу. Чем раньше медики поставят диагноз, тем лучше. Иначе заболевание будет протекать тяжелее, в запущенных случаях возможен и летальный исход. А в качестве профилактики защищайтесь от комаров и особенно берегите детей. Ведь кровососов в Волгограде хоть и стало гораздо меньше, чем в июне, их укусы гораздо опасней сообщает kp.ru.

30 июл 2013, 11:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.